Classifica aziende
- 81%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Richiamo di sicurezza 25SC4
Spett. Ford sono Valerio Castrovilli proprietario di una Ford KUGA Plug-In Hybrid e con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per il richiamo di sicurezza 25SC4 che ha interessato il mio veicolo. Questo è il secondo richiamo che subisco, ed utilizzando il veicolo in maniera importante, non è accettabile. Il richiamo indica un potenziale cortocircuito nella batteria ad alta tensione, con rischio di incendio. Per mitigare (neanche eliminare) tale rischio, mi viene imposto di limitare la carica all'80%, utilizzare solo la modalità "EV Auto" (ibrida con prevalenza benzina) e evitare la modalità "Fango e neve" proprio nel periodo invernale, con conseguente rischio mio e della mia famiglia. Questo, poi, compromette irrimediabilmente l'uso elettrico puro, motivo per il quale ho acquistato l'auto: risparmiare significativamente rispetto al prezzo della benzina. Ora, sono costretto a consumi ibridi elevati, con danno economico e perdita di serenità, aggravata dal messaggio di allerta "Arresta il veicolo subito" e dall'assenza di una data certa per la risoluzione (prevista solo a metà 2026). Pur riconoscendo le complessità di una tecnologia recente, Ford Italia ha il dovere di offrire supporto tempestivo, soluzioni definitive (inclusa eventuale sostituzione della parte elettrica a vostre spese) e un risarcimento adeguato per i disagi, considerando che l'auto è stata acquistata in buona fede come prodotto a regola d'arte. Chiedo pertanto: • Una compensazione quantificata in base alle tempistiche di risoluzione (stimati 180 giorni), pari a circa 3.600 km di percorrenza elettrica persa (da 120 a 96 km/giorno con carica all'80%), sottostimata per l'obbligo di modalità ibrida e consumi benzina aggiuntivi. • Aggiornamenti costanti sullo stato degli interventi e sulle soluzioni adottate. In attesa di un vostro sollecito riscontro, mi riservo di intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Cordiali saluti, Valerio Castrovilli
Spett.le Ford Italia S.p.A., con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione un reclamo relativo al richiamo di sicurezza codice 25SC4 riguardante la mia Ford Kuga Plug-in Hybrid, per il quale ho ricevuto vostra comunicazione ufficiale. Ritengo opportuno evidenziare che il veicolo, acquistato nel giugno 2020, è stato nel corso degli anni oggetto di numerosi richiami e campagne di aggiornamento, che hanno comportato ripetuti accessi in officina e disagi costanti. La problematica attuale si inserisce quindi in un percorso di criticità prolungato nel tempo, non trattandosi di un episodio isolato. Il richiamo 25SC4 riguarda un potenziale difetto della batteria ad alta tensione, con conseguenti limitazioni rilevanti nell’utilizzo del veicolo, in particolare per quanto concerne la ricarica e l’impiego della modalità elettrica, che rappresenta uno degli elementi principali per cui l’auto è stata scelta e acquistata. Ad oggi: -non risultano disponibili tempi certi per la soluzione definitiva del richiamo; -l’utilizzo del veicolo risulta limitato rispetto alle caratteristiche originarie; -il disagio per il cliente si somma ai precedenti richiami subiti dal 2020 ad oggi. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente: -un aggiornamento scritto sui tempi previsti per la risoluzione definitiva del richiamo 25SC4; -una valutazione di eventuali misure compensative, considerata la reiterazione dei richiami e la limitazione prolungata dell’uso del veicolo; -conferma che ogni intervento previsto sarà effettuato senza alcun onere a mio carico. Ritengo inoltre opportuno che venga riconosciuto un indennizzo adeguato, proporzionato ai ripetuti disagi subiti nel corso degli anni e alla limitazione dell’utilizzo di una funzionalità essenziale del veicolo, confidando nella volontà di Ford di tutelare la soddisfazione e la fiducia dei propri clienti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.
Problema Ford kuga phev
Buongiorno richiedo il rimborso di 120€ per l'ennesima campagna di richiamo delle Ford kuga phev ,ho ricevuto la lettera che presenta il problema senza avere soluzione
Problema comparto batterie Ford Kuga phev 2021
Buongiorno, Ho ricevuto il 4^ richiamo in 5 anni per il sistema batteria della mia FORD KUGA PHEV 2021. Tali richiami, limitano o inibiscono l’utilizzo della ricarica elettrica e l’utilizzo della parte ibrida del motore. Creando di conseguenza vari problemi: - perdita di tempo per portare l’auto in concessionaria e svolgere il richiamo - aumento consistente dei consumi e del costo di utilizzo dell’auto, non avendo più la componente elettrica efficiente - perdita di valore dell’auto in caso di vendita, perché i richiami sono un deterrente per i futuri acquirenti - perdita anche del valore di acquisto, perché ho acquistato un auto con determinate caratteristiche, ma ogni richiamo arriva senza una soluzione. La quale arriva dopo mesi e di conseguenza io utilizzo un auto che non ha le caratteristiche che ho acquistato. - puntualmente i richiami e le loro soluzioni sono risultati non definitivi. Ford concede 120€ di rimborso, che sono nulla rispetto ai problemi di utilizzo ed economici elencati sopra. Vorrei sapere come poter agire, avendo io anche una garanzia aggiuntiva che copre il veicolo in tutte le sue parti per 8anni e la mia auto è del 2021. Si può avere une restituzione del calo economico perso, oppure si può avere la sostituzione delle batterie complete, oppure la sostituzione del veicolo con altra tipologia? Grazie Matteo
Campagna di richiamo(25SC4.....2°in 2 anni) ...e altro
Spett. FORD ITALIA SPA, mi chiamo Scitano Francesco e sono il possessore di una Ford Kuga PHEV Hybrid di soli 2 anni.Dico soli perchè in questo breve periodo è successo di tutto. Iniziamo con lo scempio Ford all'acquisto,fatto di chiamate da parte di un legale e di una responsabile che il giorno successivo alla stipula del contratto, ad un mio dubbio espresso al venditore sul contratto di finanziamento (impatto 98% circa per 4 anni) mi hanno ribadito (telefonicamente e nulla di scritto ovviamente) che il contratto era firmato ed ero tenuto a mantenere attivo il finanziamento per almeno un anno pena la perdita degli sconti usufruiti e pagamento del veicolo a prezzo pieno. Accettato di buon grado quanto accaduto mi sono scontrato con gli innumentevoli difetti per cui ho dovuto portare la vettura in assistenza con conseguente perdita di tempo. Nel dettaglio in 2 anni ho effettuato i seguenti interventi: - sostituzione scatola sterzo rumorosa - a tranche e con 6 interventi in officina per foto ed apertura pratica(2 alla volta), sostituzione delle 4 gomme Continental usurate dopo soli 5000 KM -sostituzione faro crepato di fabbrica -sostituzione intero cruscotto per avvallamento che si gonfiava con il variare della temperatura. -sostituzione batteria dopo nemmeno 1000 km -guasto apertura automatica portellone -sostituzione cassetto portaoggetti danneggiato e tenuto nascosto durante un precedente intervento. Ma veniamo alla campagna di richiamo 25SC4, alla seconda campagna di richiamo che in buona sostanza mi dice di non preoccuparmi che alcune celle della batteria possono generare un cortocircuito o che se sul display compare il messaggio"Arresta il veicolo subito" devo prendere moglie e figli e sperare che non esploda o che potrebbe verificarsi uno sfiato termico causando un principio di incendio aumentando il rischio di lesioni.A condire il tutto ci pensa il numero verde contattato che, gentilmente, mi ricorda che tutto si puo' rompere e che sono cose che capitano.......Mi sembra di vivere una barzelletta,ho acquistato un auto di oltre 40000 euro che ho scelto per alcune caratteristiche e che oggi ancora non sono riuscito ad utilizzare a pieno per tutto cio' che ho elencato,senza contare che senza la ricarica(o cmq limitata visto che ho 2 figli a bordo ed ovviamente la paura e tanta) causa peso e potenza l'utilizzo della benzina porta ad una spesa decisamente elevata. Con la presente chiedo un risarcimento per cio' che sta avvenendo e soprattutto un intervento commerciale forte e mirato che mi permetta di acquistare il nuovo modello visto che di fronte a quanto elencato privatamente non avrei possibilità di realizzare una cifra adeguata e di tenere una "bomba ad orologeria" del genere non ne ho alcuna intenzione. Certo di un vs cortese riscontro porgo Cordiali saluti Francesco Scitano
Questa azeinda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.