Commissioni bancarie non dovute.

Conto corrente

F. M.

A: Altroconsumo

04/04/2024

Spett. Cambiano Online MILANESI Fabio titolare di un conto corrente presso di voi Oggetto: Commissioni bancarie non dovute. Come da Mail allegate riscontro che il contratto che era in essere con la Bccforweb di cui ero titolare di un C/C a cui siete subentrati voi, non è stato rispettato. Con la mia banca Bccforweb in vari paesi europei non ho mai pagato commissioni per prelievi, quindi dovevate rispettare pienamente il contratto in essere con la mia banca precedente, invece dal mio prelievo fatto in Spagna mi sono state addebitate 3,95€. Se la vacanza mi costa 4€ in più non fa nessuna differenza, non mi cambia la vita ma è una questione di principio, il problema è che nel vostro sito dichiarate che per i prelievi in Italia e in Europa non c’è addebito. Poi solamente dopo che mi è stato applicato un addebito allora scopro che la verità è ben diversa da quella ufficialmente pubblicizzata sul sito, per e-mail mi specificate che da parte vostra non ci sono commissioni ma la banca estera le può applicare. Per quanto riguarda la CHIAREZZA E TRASPARENZA vi trovate in cantina al buio visto che LA VERITÀ ANDREBBE SCRITTA TUTTA E A CARATTERI CUBITALI, e invece date informazioni sommarie che traggono in inganno, difatti io mi considero ingannato e truffato da voi visto la vostra mancanza di INFORMAZIONI CHIARE ED ESAUSTIVE. Inoltre con la mia ultima mail in data 18/03/2024 vi ho chiesto il rimborso della commissione e ancora in data odierna neanche vi siete degnati di una risposta, magari negativa, ma per lo meno la professionalità e la serietà impongono di rispondere. Inoltre tengo a precisare che quando si preleva ad uno sportello di un’altra banca esce la scritta: [La sua banca può applicare una commissione per la transazione] quindi la transazione la stabilite voi non la banca che sta erogando le banconote, e se una banca chiede la commissione non dovete permettere la transazione in modo che vengano rispettate le condizioni ufficiali (non veritiere purtroppo). Io ho conosciuto la Bccforweb grazie all’Associazione Altro Consumo di cui sono tutt’ora socio, e visto che non sono mai stato deluso da questa associazione ho subito aperto il conto presso questo istituto e devo dire che non ho mai avuto problemi e grattacapi, ero pienamente soddisfatto di questo rapporto, poi purtroppo siete subentrati voi. Visto che è una questione di principio, come già detto, vi chiedo gentilmente di scrivere in modo chiaro ed inequivocabile in ogni vostro sito e documento che i prelievi all’estero si pagano se richiesto dalla baca estera, e torno a richiedere il rimborso della commissione di 3,95€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a dare mandato al team di avvocati di Altro Consumo come prima fase e come seconda fase chiudere definitivamente il rapporto con voi. Distinti saluti Fabio Milanesi.

Richiesta di assistenza 22 aprile 2024