CONTESTAZIONE FORMALE DEL CREDITO E RECESSO PER OMESSA INFORMATIVA PRECONTRATTUALE (D.LGS. 206/2005)

Annullamento del servizio

M. D.

A: MONDADORI

14/07/2026

Io sottoscritta Maria Di Bari, nata a Venosa (PZ) il 29/08/2001, con recapito e domicilio in Via Vittorio Emanuele Orlando, 20, 20142 (Mi), Con la presente CONTESTO FORMALMENTE la richiesta di pagamento di €57,67 pervenutami tramite posta ordinaria in data 14/07/2026 a firma dello “Studio Legale Maltarolo & Associati” - Rif. pratica 205785/M, per conto di Mondadori Retail S.p.A. - Div. Mondolibri/Euroclub. FACCIO PRESENTE CHE  In sede di sottoscrizione della cedola di adesione ad Euroclub non mi sono state fornite in modo chiaro, leggibile e comprensibile le informazioni relative al vincolo di acquisto minimo di 10 volumi, né alle modalità di invio automatico dell’Offerta Premium in caso di mancato ordine. Tale condotta integra una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), analoga a quella per cui la vostra società è già stata sanzionata dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato con il Provvedimento PS83 del 2016 (sanzione di euro 100.000 per informativa precontrattuale incompleta relativa proprio al servizio Euroclub). CONTESTO PERTANTO LA VALIDITÀ DEL VINCOLO CONTRATTUALE e, per l’effetto,  INTIMO E DIFFIDO Mondadori Retail S.p.A. a: 1. Procedere all’annullamento del contratto di associazione, senza alcuna penale né ulteriore obbligo di acquisto a mio carico; 2. Stornare e annullare integralmente la pretesa creditoria di €57,67, dandone comunicazione anche allo Studio Legale Maltarolo & Associati, titolare della pratica rif. 205785/M; 3. Procedere alla cancellazione dei miei dati personali dai vostri archivi e da quelli di eventuali soggetti terzi incaricati del recupero crediti, ai sensi degli artt. 17 e ss. del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). In assenza di riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a presentare formale segnalazione all’AGCM e al Garante per la Protezione dei Dati Personali, oltre a rivolgermi alle associazioni di tutela dei consumatori per l’assistenza del caso. Distinti saluti,

Richiesta di assistenza 14 luglio 2026