CONTESTAZIONE FORMALE E DIFFIDA AD ADDEBITO – Contratto SUF100 810 – Targa GR334SA

FELIRENT

Autonoleggio

R. S.

A: FELIRENT

30/04/2026

Spettabile FeliRent S.r.l., ​il sottoscritto Renato Sirianni (C.F. SRNRNT67R15B790V), con la presente contesta formalmente la vostra richiesta di risarcimento danni di € 281,00 relativa al contratto in oggetto e vi diffida dal procedere a qualsiasi addebito sulla carta di credito a me intestata. ​La contestazione si fonda sui seguenti punti che dimostrano la totale inattendibilità della vostra perizia e l'illegittimità della richiesta: ​Inattendibilità del Verbale di Check-out: In data 26/04/2026, al ritiro del veicolo, ho segnalato via email (ore 12:37) un danno al parafango anteriore sinistro non rilevato nel vostro verbale iniziale. Ciò prova l'approssimazione della vostra perizia di consegna. ​Prova fotografica preesistente: Nella foto da me inviata il 26/04 è visibile il cerchio anteriore sinistro, il cui stato coincide con quanto da voi oggi contestato, confermando che il danno era già presente. ​Stato d'uso dei cerchi: Il verbale iniziale certificava già danni agli altri due cerchi (ant. dx e post. sx). È illegittimo richiedere risarcimenti per "lievi graffi" su un set di cerchi già degradato all'origine. ​ Dinamica della riconsegna e responsabilità: A causa dell'orario del volo, il vostro addetto mi ha accompagnato personalmente in aeroporto (distante circa 8 km dalla sede) guidando la suddetta vettura. La mia disponibilità del veicolo è terminata nel momento in cui il vostro dipendente si è messo alla guida. Qualsiasi danno riscontrato successivamente potrebbe essere stato causato dal vostro addetto durante il tragitto di rientro in sede. ​Gravi errori nel Verbale di Rientro (Km errati): Il vostro verbale indica un chilometraggio finale di 50.412 km, quando il veicolo è stato da me riconsegnato con circa 44.400 km. Un errore di tale portata (circa 6.000 km) conferma una gestione documentale totalmente negligente e priva di serietà professionale, rendendo il Check-in nullo. ​Vi invito ad annullare la pratica di sinistro e a confermare la rinuncia ad ogni pretesa economica entro 24 ore. In mancanza di riscontro, procederò con il disconoscimento della transazione (chargeback) e segnalerò la vostra condotta alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta. ​Distinti saluti, ​Renato Sirianni