Continui problemi all'auto

Garanzia

m. m.

A: Autohero

21/08/2026

Ordine N°: ITQP043738 Pessima esperienza, assolutamente da EVITARE. Compro una macchina Citroen Aircross a febbraio 2026. Nei primi 21 giorni di prova esce un problema sull'adblue e fap risolto tramite la garanzia, ma siccome non si riusciva bene a capire quale fosse il problema è stato un continuo andare avanti e indietro da meccanico, causando enormi disagi sui vari movimenti in quanto abitiamo in montagna e i servizi di trasporto sono inesistenti. Decido comunque di non restituire la macchina perchè i problemi sono stati coperti dalla garanzia. Dopo pochi giorni si ripresenta dinuovo un altro problema all adblue, servendomi la macchina mi porto avanti con il meccanico tra diagnosi diverse e reset della centralina siccome al reclamo questa volta non mi è stata data risposta per più di un mese. Telefonando mi viene detto che avevano già risposto al reclamo (mentre in realtà mi hanno mandato la mail di risposta solo una volta ricevuta la mia telefonata) e per loro avrei dovuto affidarmi ad Altroconsumo per la class-action in corso. Quindi quest'ultimo problema non mi è stato rimborsato (410€, oltre a tutti i viaggi fatti per andare avanti e indietro da meccanico, con appunto il disagio di rimanere senza macchina e di conseguenza assenze da scuola per le nostre figlie e da lavoro per me). Esce un altro problema, devo cambire i due semiassi (dinuovo circa 500), il meccanico mi dice che il problema era gia presente nell'auto ,(probabilmente incidentata) avevano probabilmente provato a riparere il semiasse ma non sostituito (fascetta non originale). In ultimo, sempre ruota destra ,fischia e si surriscalda, ancora da capire qual è il problema. Non è possibile una situazione del genere. Una macchina con 13.000km e pagata quasi 15000€ che da tutti questi problemi, usare la macchina una settimana per volta perchè le due successive è dal meccanico, e come ripeto con non pochi disagi, assenze da lavoro e da scuola per le bimbe, soldi per pagare meccanici dopo tutti questi problemi. Tutti problemi che la macchina già aveva ma che sono stati rattoppati giusto per andare avanti di poco (vedi appunto semiasse non sostituito ma rattoppato oppure iniettore dell'adblue solo "pulito" e non sostituito). Dopo tutti questi disagi(la macchina è quasi più dal meccanico che a casa) mi aspetto ALMENO un rimborso per tutti gli interventi fatti perchè è inaccettabile questa situazione, non stiamo parlando di 50€ ma di migliaia di euro , stiamo parlando di una famiglia che fa e ha fatto sacrifici per comprare questa macchina e che ora si ritrova in DIFFICOLTA' a pagare tutti questi problemi usciti fuori da una macchina che "apparentemente" sembrava a posto. Certamente non consiglierò mai Autohero anzi....dovrò per forza sconsigliarla per la presa in giro che è. I problemi sono iniziati quando ho preso la mchhina e proseguono tutt'ora. Prenderò provvedimenti

Autohero

A: m. m.

21/08/2026

Buongiorno, Non comprendiamo il suo messaggio. Siamo a precisare che la vettura è in suo possesso dal 19/02/2026, e ci risulta che tutti i reclami da lei aperti nel tempo siano stati gestiti e risolti. Comprenderà che guasti su vetture usate sono un elemento comune, la garanzia serve appunto ad intervenire in caso di elementi coperti da garanzia. Come già comunicato più volte (la prima volta il 31/03) l'Adblue non è un elemento coperto da garanzia, inoltre tale difetto è noto su questi motori Citroen e Peugeot: proprio Altroconsumo ha attivato una class-action in merito, in quanto sono direttamente le case costruttrici che devono intervenire nella risoluzione del difetto di fabbrica. Siamo quindi a ribadire di rivolgersi a Citroen per l'Adblue, in quanto di loro competenza. Per altri tipi di guasti la invitiamo ad aprire un reclamo allegando prove dimostrative e verrà gestito come è stato sempre fatto in passato. Cordiali saluti Angelo Responsabile Reclami e Garanzia Il Ven, 21 Ago alle 11:30 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: