Corso di formazione professionale non esistente

Scuola Radio Elettra

09/10/2025

Corso di formazione – Scuola Radio Elettra Il mio compagno ha sottoscritto un contratto per un corso di formazione con la “Scuola Radio Elettra”, ma le condizioni verbalmente promesse dal venditore non corrispondono a quelle poi riportate nel contratto. L’incaricato ha infatti invitato il mio compagno a firmare frettolosamente, dicendo: “Firmi pure, sono le stesse cose che le ho spiegato a voce”, quando invece il contenuto era diverso. Il mio compagno ha già versato circa €2.000, pari a quasi il 50% del totale, ma la società rifiuta qualsiasi rimborso, richiamandosi all’art. 17 del contratto, che prevede il diritto di recesso entro 14 giorni per i contratti conclusi fuori dai locali commerciali. Tuttavia, il modulo per l’esercizio del recesso è stato inviato dal venditore dopo la scadenza di tale termine, impedendo di fatto l’esercizio del diritto. Inoltre, il corso non può essere seguito, poiché si svolge in presenza e per la durata di circa un anno, mentre era stato presentato come corso online della durata di tre mesi.

09/10/2025

Corso di formazione – Scuola Radio Elettra Il mio compagno ha sottoscritto un contratto per un corso di formazione con la “Scuola Radio Elettra”, ma le condizioni verbalmente promesse dal venditore non corrispondono a quelle poi riportate nel contratto. L’incaricato ha infatti invitato il mio compagno a firmare frettolosamente, dicendo: “Firmi pure, sono le stesse cose che le ho spiegato a voce”, quando invece il contenuto era diverso. Il mio compagno Daniel Zgaga ha già versato circa €2.000, pari a quasi il 50% del totale, ma la società rifiuta qualsiasi rimborso, richiamandosi all’art. 17 del contratto, che prevede il diritto di recesso entro 14 giorni per i contratti conclusi fuori dai locali commerciali. Tuttavia, il modulo per l’esercizio del recesso è stato inviato dal venditore dopo la scadenza di tale termine, impedendo di fatto l’esercizio del diritto. Inoltre, il corso non può essere seguito, poiché si svolge in presenza e per la durata di circa un anno, mentre era stato presentato come corso online della durata di tre mesi. Chiediamo il rimborso immediato dell'importo versato per un corso inesistente con condizioni e modalità completamente false.

15/10/2025