Costo prestazione superiore alla media

L. C.

A: SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

27/03/2026

Buongiorno, oggi in data 27 marzo 2026 ho richiesto il pronto intervento del fabbro per una chiave bloccata nella porta. Il fabbro ha fatto lievitare i costi man mano che interveniva, comunicando solo tutto a voce, e alla fine ho dovuto pagare 854 euro, quando mi aveva comunicato che il costo sarebbe stato di almeno 600-700 euro senza per menzionare l'IVA in questa sua comunicazione. Segnalo, inoltre, che la serratura non è stata sostituita e che questo prezzo mi è stato addebitato per la sola apertura della porta, in una situazione di emergenza in cui io ero chiusa in casa da tre ore e avevo un treno da prendere, che poi ho perso. Il servizio è stato poco trasparente e il report della ditta per niente dettagliato sulla prestazione e la causa del malfunzionamento della serratura, nonostante io l'abbia richiesto al fabbro. Anche il call center che gestisce la chiamata di pronto intervento è pochissimo trasparente e affidabile. Ho assolutamente bisogno di questo report e anche piuttosto tempestivamente per provare alla proprietà della casa che io non sono responsabile del blocco della chiave e che la causa era una serratura vetusta. Richiedo, inoltre, il rimborso di parte della cifra pagata, perché la prestazione sia in linea con quella di mercato. 854 euro sono di gran lunga più di quanto richiesto da un fabbro normale e non giustificano il pronto intervento, che comunque ha impiegato più di due ore per liberarmi.

L. C.

A: SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

30/03/2026

A integrazione del reclamo (in PDF) già inoltrato in data 27 marzo 2026, segnalo i chiarimenti richiesti a mezzo PEC del 27 marzo 2026 e segnalo altresì in seguito al pronto intervento eseguito dal vostro fabbro ho constatato anche la deformazione di una delle due chiavi, come documentato nelle fotografie allegate in PDF. Tale chiave è stata consegnata all’artigiano durante l’intervento per tentare l’apertura della porta dall’esterno ed era integra prima dello stesso intervento. Il suddetto inconveniente rafforza la mia richiesta, già formulata nella precedente comunicazione, di ricevere: un dettaglio analitico scritto in merito alla causa e alla natura dell’intervento effettuato; un dettaglio analitico scritto delle singole voci di costo relative alla prestazione, che appare significativamente superiore alla media di mercato. Cordiali saluti