Danno da riparazione sproporzionata in garanzia e perdita totale dati – Ticket MA.0009.844.

Garanzia

A. S.

A: Samsung

04/08/2026

Spett.le Samsung Electronics Italia S.p.A., e p.c. Altroconsumo, ​Invio il presente reclamo per contestare la gestione dell'intervento in garanzia eseguito sul mio dispositivo top di gamma Samsung Galaxy S24 Ultra (Ticket MA.0009.844 - Ordine di servizio 4295877063). ​In data 22/07/2026 ho consegnato il terminale presso il Centro Assistenza Autorizzato Teslow S.r.l. per un difetto circoscritto e specifico: l'assenza di risposta dello schermo all'uso della stilo S Pen. ​A fronte di tale anomalia di minime entità, il centro assistenza ha proceduto alla sostituzione dell'intera scheda madre (PBA-MAIN) – con conseguente cancellazione totale, irreversibile e incontrollata di tutti i miei dati personali e di lavoro – senza previa informazione, senza richiesta di autorizzazione e con scheda d'ingresso recante la dicitura "Preventivo: Non Necessario". ​Rilevo quanto segue: ​Sproporzione e Mancanza di Diligenza: La sostituzione dell'intero componente logico principale per un problema legato all'S Pen esula dalle ordinarie e prevedibili operazioni di riparazione. ​**Violazione degli Obblighi Informativi:**Trincerarsi dietro la clausola generale di esonero responsabilità non solleva il centro dal dovere di avvisare preventivamente il cliente a fronte di un intervento che comporta la distruzione certa del contenuto del dispositivo. ​In data 24/07/2026 ho inviato formale PEC di diffida. L'Ufficio Reclami Samsung si è limitato ad offrire un'estensione di soli 3 mesi di garanzia (da me rifiutata poiché del tutto irrisoria), confermando in data 04/08/2026 il definitivo diniego ad ogni forma di ristoro o sostituzione. ​RICHIESTA: Considerata la gravità del disservizio e il danno patito, chiedo la sostituzione del dispositivo con un modello di pari valore/fascia attuale o, in alternativa, un idoneo indennizzo economico. ​In mancanza di riscontro risolutivo, confermo che la vicenda verrà ulteriormente perseguita tramite esposto già predisposto all'AGCM e nelle sedi di conciliazione competenti. ​Cordiali saluti, Amninder Singh Tel: +39 345 417 0254 Email PEC: amdstig@spidmail.it

Samsung

A: A. S.

07/08/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 04 agosto u.s. Sarà cura del reparto preposto fornirle un riscontro quanto prima. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.