Spett.le Samsung Electronics Italia S.p.A.,
e p.c. Altroconsumo,
Invio il presente reclamo per contestare la gestione dell'intervento in garanzia eseguito sul mio dispositivo top di gamma Samsung Galaxy S24 Ultra (Ticket MA.0009.844 - Ordine di servizio 4295877063).
In data 22/07/2026 ho consegnato il terminale presso il Centro Assistenza Autorizzato Teslow S.r.l. per un difetto circoscritto e specifico: l'assenza di risposta dello schermo all'uso della stilo S Pen.
A fronte di tale anomalia di minime entità, il centro assistenza ha proceduto alla sostituzione dell'intera scheda madre (PBA-MAIN) – con conseguente cancellazione totale, irreversibile e incontrollata di tutti i miei dati personali e di lavoro – senza previa informazione, senza richiesta di autorizzazione e con scheda d'ingresso recante la dicitura "Preventivo: Non Necessario".
Rilevo quanto segue:
Sproporzione e Mancanza di Diligenza: La sostituzione dell'intero componente logico principale per un problema legato all'S Pen esula dalle ordinarie e prevedibili operazioni di riparazione.
**Violazione degli Obblighi Informativi:**Trincerarsi dietro la clausola generale di esonero responsabilità non solleva il centro dal dovere di avvisare preventivamente il cliente a fronte di un intervento che comporta la distruzione certa del contenuto del dispositivo.
In data 24/07/2026 ho inviato formale PEC di diffida. L'Ufficio Reclami Samsung si è limitato ad offrire un'estensione di soli 3 mesi di garanzia (da me rifiutata poiché del tutto irrisoria), confermando in data 04/08/2026 il definitivo diniego ad ogni forma di ristoro o sostituzione.
RICHIESTA:
Considerata la gravità del disservizio e il danno patito, chiedo la sostituzione del dispositivo con un modello di pari valore/fascia attuale o, in alternativa, un idoneo indennizzo economico.
In mancanza di riscontro risolutivo, confermo che la vicenda verrà ulteriormente perseguita tramite esposto già predisposto all'AGCM e nelle sedi di conciliazione competenti.
Cordiali saluti,
Amninder Singh