Classifica aziende
- 82%
- Tempo medio di risposta *
- 4 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
problema con frigorifero
buongiorno ho mandato pec a samsung italia con questo testo:Oggetto: Reclamo formale per difetto di conformità ex Art. 129 e segg. Codice del Consumo – Richiesta sostituzione ripiani in garanzia legale – Frigorifero Samsung Modello RT53DG7A14S9 Spettabile Samsung Electronics Italia S.p.A., con la presente il sottoscritt MARCELLO CALIGINE PREMESSO CHE: • In data 17/06/2025 ho acquistato il frigorifero Samsung modello RT53DG7A14S9 (Numero di Serie S/N: OM5E4DBXC00354J come da allegata prova d’acquisto; • Il prodotto è stato acquistato lo scorso anno ed è pertanto pienamente coperto dalla Garanzia Legale di Conformità di 24 mesi prevista dal Codice del Consumo; • Di recente si è verificata la rottura improvvisa dei ripiani interni in plastica. I componenti hanno ceduto senza subire alcun urto o sovraccarico, manifestando una palese cristallizzazione intrinseca e infragilimento del materiale, che ha perso la propria normale elasticità e resistenza alle basse temperature del vano frigorifero. CONSIDERATO CHE: Ai sensi dell'Art. 133 del Codice del Consumo, il difetto si manifesta entro i due anni dalla consegna del bene. Trattandosi di un vizio strutturale dei materiali (non idonei a resistere alle normali temperature di esercizio del dispositivo), l'onere della prova contraria spetta al produttore/venditore. Non è in alcun modo riscontrabile un uso improprio da parte del consumatore. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, VI DIFFIDO A: Provvedere alla consegna e sostituzione gratuita dei ripiani danneggiati con componenti conformi e privi di difetti di fabbricazione, entro e non oltre il termine di 14 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In caso di diniego o mancato riscontro entro i termini, mi riserverò di adire le vie legali, di informare le autorità competenti (AGCM) e di affidare la tutela dei miei diritti a un'associazione dei consumatori. Si allegano alla presente: 1. Copia del documento fiscale d'acquisto fattura datata 2025). 2. Documentazione fotografica dettagliata dei ripiani e della plastica cristallizzata. Distinti saluti, MARCELLO CALIGINE
Malfunzionamento prodotto dopo 9 mesi dall'acquisto
Buongiorno, a dicembre 2026 ho acquistato un telefono cellulare Samsung S21 sulla piattaforma Ebay dal venditore gw-wireless. Dopo 9 mesi di funzionamento corretto la batteria non tiene più la carica, da il 100% ma dopo pochi minuti è scarica e il telefono si spegne. Ho scritto al venditore gw-wireless mediante la messaggistica della piattaforma ebay senza risposta, nessuna risposta anche al successivo sollecito. Per non perdere troppo tempo l'ho fatto riparare a mie spese (vedi scontrino allegato). Allego anche i messaggi scritti al venditore.
Malfunzionamento ecodosatore lavatrice Samsung - Mancata riparazione in garanzia
In data 25/07/2025 ho acquistato una lavatrice Samsung modello WW90DG6U85LKU3, tuttora coperta dalla garanzia legale di conformità. Nel corso dell'utilizzo si è manifestato un problema relativo al funzionamento del cassetto del detersivo/ammorbidente, in particolare al mancato corretto prelievo dell'ammorbidente. Ho pertanto contattato l'assistenza Samsung e aperto una pratica di assistenza in data 19/08/2026. A seguito dell'intervento dell'assistenza, Samsung ha proceduto alla sostituzione del cassetto, riconoscendo quindi la necessità di intervenire sul componente. Tuttavia, la gestione successiva della pratica è risultata insoddisfacente. Mi è stato infatti comunicato da Samsung che il problema non sarebbe coperto dalla garanzia in quanto, secondo l'azienda, non sarebbero state rispettate le corrette condizioni/modalità di utilizzo del prodotto. Tale affermazione viene da me formalmente contestata, in quanto non mi è stata fornita una spiegazione tecnica adeguatamente circostanziata che consenta di comprendere: - quale specifica modalità d'uso avrei violato; - quale comportamento concreto mi viene contestato; - quale sarebbe il nesso causale tra tale presunta violazione e il malfunzionamento riscontrato; - sulla base di quale valutazione tecnica Samsung abbia escluso l'applicazione della garanzia; - per quale motivo, nonostante la sostituzione del cassetto effettuata dall'assistenza, la problematica non sia stata definitivamente risolta. Ritengo pertanto non sufficientemente motivato il diniego della garanzia, soprattutto considerato che il prodotto è stato acquistato da poco più di un anno ed è ancora all'interno del periodo di garanzia legale. Ho successivamente inviato a Samsung una formale contestazione tramite PEC, chiedendo un riscontro e la soluzione del problema. Ad oggi non ho ancora ricevuto risposta alla PEC, né mi è stata fornita una soluzione definitiva. Nel frattempo ho continuato a segnalare la problematica anche attraverso la Community Samsung, dove i moderatori ufficiali risultano essere a conoscenza della vicenda e della relativa pratica, senza tuttavia che ciò abbia portato, allo stato attuale, a una concreta soluzione. Richiesta Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Samsung venga sollecitata a: - fornire una motivazione tecnica chiara, documentata e verificabile dell'eventuale esclusione della garanzia; - qualora non venga dimostrata una causa di esclusione della garanzia, procedere alla riparazione definitiva del prodotto senza alcun costo a mio carico, oppure adottare l'altra soluzione prevista dalla normativa sulla garanzia legale di conformità, ove ne ricorrano i presupposti; - fornire un riscontro formale alla contestazione già inviata tramite PEC; - chiarire definitivamente la posizione assunta da Samsung in merito alla pratica di assistenza. Sono in possesso della documentazione relativa all'acquisto, della pratica di assistenza Samsung, delle comunicazioni intercorse con l'assistenza, della documentazione relativa all'intervento effettuato e della PEC già trasmessa, che posso mettere a disposizione per consentire la valutazione completa della controversia. Considerato che il prodotto è ancora nel periodo di garanzia legale e che, nonostante i contatti con Samsung e l'intervento dell'assistenza, il problema non è stato definitivamente risolto, chiedo che la presente segnalazione venga presa in carico e che Samsung venga sollecitata a fornire una soluzione concreta.
Pompa ammorbidente guasta
Gentilissima Samsung, vi contatto in quanto acquirente di una vostra lavatrice modello Bespoken AI ecodosatore 11kg WW11DB7B94GBU3 SERIALE: 08HU5ESY900652A Dopo meno di un anno si è rotta la pompa che eroga l'ammorbidente. Ho chiamato il vostro tecnico. Una volta uscito non ha nemmeno aperto la lavatrice. Si è limitato a dire che la pompa non è in garanzia e che se c'è stato un problema è stato a causa della mia incuria. Premesso che l'ho informato che ho sempre fatto la pulizia mensile della pompa e ad ogni fine ammorbidente . Mi sono sempre attenuto a tutte le indicazioni del manuale. Sentirsi ribaltare la colpa senza alcun razionale non va bene. Leggo nei forum che questo problema riguarda molti utenti. Invece di escludere questa componente dalla garanzia del prodotto andrebbe fatta una campagna di sostituzione di un in quanto non adeguato alla funzione per la quale è stato pensato. Qui forse andrebbe fatta una Class action vista la gravita della situazione. La legge in ogni caso tutela il consumatore su tutti i componenti per 2 anni. attendo un riscontro Cordialmente
ISTALLAZIONE ERRATA SPLIT CONDIZIONATORI
Buonasera, volevo segnalare il danno subito facendo installare i condizionatori comprati da Leroy Merlin ai posatori da loro incaricati. Dopo molteplici richieste di verifica del funzionamento anomalo dei condizionatori, è stato rilevato da posatori da loro stessi incaricati, che gli split sono stati montati troppo a ridosso del soffitto ed esattamente a 4/5 cm, distanza non adeguata per una corretta aspirazione dell'aria e relativo buon funzionamento dell'apparecchio. Tutto ciò comporta maggiori consumi e peggiore resa dei condizionatori. Ho richiesto la rettifica della posa e sono stato contattato dai loro artigiani ai quali ho chiesto informazioni in merito alle modalità di intervento che avrebbero dovuto eseguire e nello specifico, il ripristino degli eventuali scassi e/o tracce qualora fossero rimaste visibili. Come risposta mi hanno detto che loro non sapevano nulla e che mi sarei dovuto rivolgere al negozio. Avendo io perso la fiducia nei confronti di Leroy Merlin e nei suoi posatori ho comunicato tramite PEC che avrei eseguito la rettifica tramite professionisti accreditati e che avrei richiesto il ristoro delle somme sostenute ma non ho mai avuto risposta. Chiedo pertanto assistenza per perorare la mia causa e la pubblicazione di questo mio reclamo affinché altri consumatori possano avere maggiore prudenza nel fare eseguire le lavorazioni di cui sopra.
Questa azienda risponde in meno di 4 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.