Classifica aziende
- 81%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Contestazione formale e richiesta riapertura pratica – Promozione Samsung S25 / Book4 – ID B00100074
Alla cortese attenzione di Samsung Electronics Italia S.p.A., con il presente reclamo intendo contestare in modo formale e dettagliato il rifiuto della mia partecipazione alla promozione “Samsung Galaxy S25 Ultra, S25 Edge, S25+ regalano Samsung Galaxy Book4”, relativa alla pratica ID B001000741, da voi illegittimamente respinta. --- 1. Premessa e dati dell’acquisto In data 27/06/2025, alle ore 14:54, ho acquistato presso UniEuro – Negozio 440 (Novate Milanese) un Samsung Galaxy S25 Ultra, importo totale 1.585,98 €, transazione n. 28, pagamento elettronico. Prodotto e scontrino perfettamente validi. Ho acquistato il telefono esclusivamente per aderire alla vostra promozione, correttamente segnalata nel punto vendita. --- 2. Adesione completa alla promozione Nei termini previsti ho: registrato il prodotto su Samsung Members; caricato la prova di acquisto; caricato la foto del codice IMEI; compilato ogni campo richiesto; ricevuto conferma di partecipazione. Per mesi la pratica è risultata “in approvazione”. --- 3. Rifiuto tardivo e motivazione non conforme al regolamento Il 01/12/2025, verificando lo stato della pratica, ho scoperto casualmente che risultava “rifiutata”, senza alcuna comunicazione chiara o avviso efficace. Solo contattando la vostra assistenza mi è stato riferito che avreste inviato una o più email per richiedere un nuovo caricamento della foto IMEI, poiché “non perfettamente leggibile”. Queste email: non sono mai giunte nella mia casella principale; sono finite automaticamente nella cartella Promozioni/Spam, insieme alle vostre newsletter; non erano contrassegnate come comunicazioni ufficiali; non sono state notificate tramite app Samsung Members, né via SMS. Pertanto, erano inefficaci ai fini di una comunicazione rilevante e vincolante per la partecipazione all’operazione a premi. --- 4. Foto “non conforme”: motivazione pretestuosa e non prevista dal regolamento Il regolamento ufficiale richiede solo la foto del codice IMEI leggibile, NON: una foto della scatola “visibilmente aperta”, un’inquadratura specifica, uno standard estetico come quelli da voi mostrati privatamente, un posizionamento particolare del dispositivo. Queste richieste NON esistono nel regolamento, e non potete introdurle arbitrariamente a posteriori per negare un premio del valore di 699 €. La motivazione è quindi: ✔ pretestuosa ✔ non prevista dal regolamento ✔ formalistica e sproporzionata ✔ contraria ai principi di buona fede (artt. 1175 e 1375 c.c.) ✔ potenzialmente idonea a configurare una pratica commerciale scorretta (artt. 20–27 Codice del Consumo) Ho la scatola originale, il telefono, l’IMEI perfettamente leggibile e la prova d’acquisto. L’identificazione del prodotto è inoppugnabile. --- 5. Comunicazione inidonea e responsabilità del professionista Una email filtrata come spam non è una comunicazione valida per far decadere un diritto promozionale. L’onere di garantire la corretta ricezione delle comunicazioni è del professionista, NON del consumatore. L’invio di comunicazioni: non evidenziate, non distinte dalla pubblicità, non notificate tramite app, facilmente filtrabili, è contrario ai principi di trasparenza previsti dal DPR 430/2001 che regola le operazioni a premi. --- 6. Violazioni riscontrate Alla luce dei fatti, rilevo: • Violazione della buona fede e correttezza contrattuale (artt. 1175 e 1375 c.c.) • Pratica potenzialmente ingannevole e ostativa (artt. 20–27 Codice del Consumo) • Mancata trasparenza e ostacolo all’erogazione del premio (DPR 430/2001) • Sproporzione evidente tra il vizio formale e la sanzione (decadenza del premio) • Interpretazione arbitraria del regolamento --- 7. Richiesta di riapertura immediata della pratica VI CHIEDO formalmente e senza ulteriori ritardi: ✔ la riapertura straordinaria della pratica ID B001000741 ✔ la rivalutazione della documentazione SOSTANZIALE (telefono, IMEI, scontrino) ✔ l’erogazione del premio previsto dal regolamento (Samsung Galaxy Book4 i3) --- 8. Procedura già avviata presso Altroconsumo Vi informo che è già stato aperto un reclamo presso Altroconsumo, che provvederà a inoltrare il caso direttamente a Samsung. Mi è stato inoltre riferito che altri consumatori stanno ricevendo rifiuti identici per la stessa promozione, circostanza che potrebbe comportare una valutazione collettiva presso l’AGCM. --- 9. Riserva di azioni In mancanza di una vostra risposta positiva e risolutiva entro i tempi di legge, mi riservo di procedere: tramite associazioni dei consumatori; tramite segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato); tramite legale di fiducia per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Patrizia Rombola
Rifiuto irregolare premio promozione Samsung S25 – pratica B001000741
Buongiorno, desidero segnalare una possibile pratica commerciale scorretta da parte di Samsung Electronics Italia, relativa alla promozione “Samsung Galaxy S25 Ultra, S25 Edge, S25+ regalano Samsung Galaxy Book4”. DATI ACQUISTO In data 27/06/2025 alle ore 14:54, ho acquistato un Samsung Galaxy S25 Ultra (SMART GALAXY S25 U) presso UniEuro S.p.A., Via Carlo Amoretti 1, Novate Milanese – Negozio 440. Importo pagato: 1.585,98 € (pagamento elettronico). Transazione n. 28. Codice prodotto indicato sullo scontrino: 8806097022497. Ho acquistato il telefono specificamente per aderire alla promozione che prevedeva un Notebook Samsung Galaxy Book4 i3 del valore di 699 € come premio. PARTECIPAZIONE ALLA PROMOZIONE Ho registrato correttamente il prodotto su Samsung Members (pratica B001000741), caricando: – prova di acquisto – foto del codice IMEI – tutti i dati richiesti Ricevendo regolare e-mail di partecipazione. Per mesi la pratica risultava “in approvazione”. RIFIUTO IMPROVVISO Il 1° dicembre 2025, verificando lo stato, ho scoperto che la pratica risultava “rifiutata”. Contattata l’assistenza Samsung via WhatsApp, mi è stato detto che a luglio mi sarebbe stata inviata una mail chiedendo di ricaricare la foto dell’IMEI perché “non perfettamente leggibile”. Quella mail NON è mai stata vista, perché finita automaticamente tra le email Promozioni/Spam, insieme alle newsletter commerciali del marchio. Nessuna notifica tramite app Samsung, nessun SMS, nessun avviso alternativo. CONTESTAZIONE Ritengo scorretto e sproporzionato perdere un premio da 699 € per una mail finita in spam, considerando che: – l’acquisto è reale e verificabile; – la prova di acquisto è valida; – il telefono e il codice IMEI sono perfettamente disponibili e leggibili; – la procedura iniziale era stata completata correttamente; – il vizio formale (foto IMEI “poco leggibile”) è facilmente sanabile in qualsiasi momento; – la comunicazione non è stata resa efficace e distinguibile da normali newsletter promozionali. Il regolamento Samsung prevede sì una “Email di Verifica” con 10 giorni di tempo (artt. 11.5–11.7), ma non garantisce un sistema di notifica efficace. La responsabilità di una mail finita in spam non può ricadere totalmente sul consumatore, né può comportare la perdita di un premio così rilevante. Altroconsumo mi ha inoltre informata che altri consumatori hanno già subito la stessa identica situazione, il che indica una possibile criticità sistemica nell’invio e nella gestione delle verifiche richieste da Samsung. RICHIESTA Chiedo ad Altroconsumo di: 1. Valutare se la condotta di Samsung sia una pratica commerciale scorretta o ostativa alla fruizione del premio. 2. Richiedere a Samsung la riapertura straordinaria della mia pratica, considerando la documentazione perfettamente valida e disponibile. 3. Richiedere il riconoscimento del premio Galaxy Book4 i3 previsto dalla promozione. 4. Valutare eventuale segnalazione all’AGCM. Allego: – foto scontrino – screenshot stato pratica – comunicazioni Samsung – regolamento ufficiale – chat con assistenza Ringrazio per il supporto. Patrizia Rombola
Mancato ricontatto e sostituzione dispositivo danneggiato dal centro assistenza
Salve. Permetto che il calvario è iniziato ad ottobre e siamo a dicembre. Ho portato il mio Galaxy S24 Ultra, Titanium Gray 1 TB (in piena garanzia) in un centro assistenza autorizzato Samsung per dei problemi di ricarica. Mi è stato restituito dopo mezz'ora con la scocca aperta e dopo poche ore lo schermo non si accendeva più. L'ho riportato nello stesso centro e mi è stato restituito di nuovo con la scocca aperta. Ho chiamato il numero verde Samsung che mi ha messa in contatto con i tecnici di Cagliari, i quali hanno organizzato una spedizione ad un centro assistenza di Napoli. Una volta spedito il cellulare (arrivato al centro assistenza di Napoli come da tracciabilità DHL il 7 novembre 2025 ore 12:30) ne ho perso le tracce fino al giorno 11 novembre, quando il centro stesso mi ha mandato un'email per dire che il dispositivo era in fase di verifica. Stranamente sul foglio di lavorazione l'ingresso risulta il giorno 12 novembre. Ma arrivo al dunque. Mi viene riconsegnato il cellulare tramite corriere giorno 19 novembre. Il dispositivo non presentava più la modalità manutenzione da me inserita secondo specifiche direttive Samsung, presentava inoltre danni estetici evidenti sia al dispositivo che alla S Pen, quest'ultima risulta sciolta. Inoltre sul foglio di lavoro risultano nero su bianco delle sostituzioni che non ho mai richiesto e mai autorizzato, tra cui la sostituzione della scheda madre. Dulcis in fundo, la scocca ancora più aperta di prima. Un lato completamente sollevato e fuori dal frame in titanio. Mi sono messa in contatto con i tecnici che seguivano la pratica, i quali mi hanno richiesto le prove fotografiche. Una volta inviati gli allegati come prova, non sono mai più stata ricontattata, nonostante le email e le quotidiane chiamate e segnalazioni da me fatte. Ovviamente a questo punto chiedo la sostituzione del mio dispositivo con uno identico e ritengo inammissibile una situazione del genere.
Problema con TV SAMSUNG
Buongiorno, da due giorni il mio TV SAMSUNG QLED QE50Q60TAUXZT acquistato tre/quattro anni fa (non ricordo precisamente e purtroppo non riesco a trovare lo scontrino) ha iniziato a vivere di vita propria, si spegne e si riaccende continuamente. L'unico modo per farlo smettere è stato staccare l'alimentazione. Ricordo che mi era già successo e l'ho fatto riparare nel centro assistenza di Firenze (Paolieri elettronica) e avevo speso una bella cifra...adesso il problema si ripresenta...e siccome ho visto che è un problema comune chiederei di ottenere una riparazione gratuita o la sostituzione con altro modello di pari dimensioni. Grazie mille, P.S. il S.N, del mio televisore è 0EZ63HFR504950A
Galaxy ZFlip 4
Buongiorno, vi scrivo in quanto il mio device ha presentato un difetto che comune in tutti i modelli: quando viene piegato, si spegne. Il device ha 27 mesi, la garanzia è conclusa da 3, ma l'assistenza, senza nemmeno analizzare la problematica, mi ha presentato un preventivo di 330 euro, riconoscendo solo dai sintomi il problema noto. Il costo di riparazione supera il valore commerciale del prodotto, che sto ancora pagando, trattandosi di acquisto a rate. Chiedo una gestione equa della problematica, che non mi faccia carico di un problema su un prodotto messo sul mercato con un difetto noto. Il mio account Samsung è giglio.fr@gmail.com Attendo una soluzione
Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.