Ultimi reclami

S. L.
10/02/2026

Rimborso mai avvenuto per mancata consegna

Spett.le Samsung, in data 11/01 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice e un’asciugatrice, pagando contestualmente l’importo complessivo di euro 1.017,77 (Ordine ID: IT26015-69562791). Tramite il Vostro spedizioniere Rhenus era stata concordata la consegna della merce con ritiro dell’usato per il giorno 14 gennaio alle ore 13:00. Alle ore 12:51 del giorno previsto per la consegna, il corriere ci ha ricontattato comunicando che la lavatrice usata da ritirare avrebbe dovuto essere già staccata e lasciata sulla strada, cosa per me impossibile essendo sola in casa. Lo stesso incaricato ha inoltre dichiarato che non si sarebbe presentato qualora ciò non fosse stato fatto. Il corriere non si è mai presentato presso la mia abitazione e, nonostante fossi riuscita comunque a staccare la lavatrice, ha successivamente bloccato il mio numero e quello di mio marito, il quale ha provato a contattarlo anche tramite WhatsApp senza ricevere alcuna risposta. Sono rimasta in casa per l’intera giornata, rinunciando anche ad andare al lavoro, al fine di ricevere la merce. Si allega foto attestante la chiamata annullata alle ore 13:11, seguita dal blocco dei nostri numeri. Dopo aver segnalato l’accaduto a Samsung nello stesso giorno (14/01), abbiamo richiesto un rimborso immediato, ritenendo inaccettabile il comportamento del corriere e la gestione della consegna. Ci è stato comunicato che il rimborso sarebbe avvenuto entro 14 giorni dal ricevimento della merce da parte vostra. Si allega il numero di segnalazione aperto con voi. Abbiamo richiesto più volte, sia io che mio marito, informazioni in merito alle tempistiche del rimborso e alla ricezione della merce attualmente in possesso del corriere Rhenus, senza mai ricevere indicazioni precise. Alla data del 10/02 non abbiamo ancora ricevuto alcuna comunicazione o conferma dell’avvenuto rientro della merce presso di voi. Avete inoltre avviato una pratica di reso, nonostante non si tratti di un reso, in quanto la merce non è mai stata consegnata. Ho richiesto il rimborso della somma pagata, che state trattenendo oltre il limite consentito, abusando delle tempistiche previste e in assenza di condizioni contrattuali chiare per i casi di mancata consegna, come quello in oggetto. Avete inviato una mail di consegna avvenuta, nonostante la consegna non sia mai stata effettuata e noi non abbiamo mai visto la merce. Avete inoltre emesso fattura di pagamento con bolla di consegna, nonostante non abbiamo firmato alcuna documentazione di consegna e/o presa visione della merce. In data 23/01 abbiamo aperto reclamo tramite il vostro servizio clienti (n. 3102167212) e ci è stato comunicato che era stata avviata la pratica di reso per ottenere il rimborso in data 26/01 (si allega vostro messaggio in merito), nonostante la prima segnalazione fosse stata effettuata il 14/01. I 14 giorni decorrenti dal 26/01 risultano ad oggi superati e il rimborso non è ancora avvenuto. Ci era stato inoltre comunicato via mail che la merce sarebbe rientrata presso di voi la scorsa settimana, ma non abbiamo ricevuto alcun riscontro in merito (si allega vostra comunicazione). Ad oggi, trascorsi 27 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo pagato pari a euro 1.017,77. Con la presente Vi invito formalmente a corrispondermi immediatamente tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Resto in attesa di un riscontro immediato e del rimborso entro venerdì 13/02, valendo la presente quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti.

G. J.
05/02/2026

Mancato rimborso in seguito reso restituito

Buongiorno, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a una controversia con Samsung Italia relativa a un acquisto online. Dati dell’ordine: Ordine ID: IT260109-70645910 Numero spedizione: 7327873651 Data ordine: 13/01/2026 Prodotto: elettrodomestico Samsung La spedizione ha subito numerosi ritardi e ripianificazioni, tanto che la consegna è avvenuta solo il 04/02/2026, quindi dopo circa un mese dall’acquisto. Al momento della consegna il pacco risultava visibilmente e gravemente danneggiato. Per tutelarmi ho quindi correttamente rifiutato la merce per danneggiamento, come previsto dalle normali procedure di consegna. Il corriere ha registrato l’evento con la dicitura ufficiale “Consegna rifiutata per danneggiamento merce”. Successivamente ho contattato Samsung chiedendo la sostituzione del prodotto con uno nuovo e integro. L’azienda però ha risposto che, avendo rifiutato la consegna, non sarebbe possibile procedere con la sostituzione. Ritengo tale posizione del tutto illegittima e contraria alla normativa vigente. Il mio caso rientra infatti pienamente nella tutela prevista dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: Articoli 129 e 130, che stabiliscono il diritto del consumatore a ricevere un bene conforme al contratto e, in caso di difetto o non conformità, a ottenere la riparazione o la sostituzione senza spese; Articolo 130 comma 2, che prevede espressamente il diritto del consumatore alla sostituzione del bene non conforme; Articolo 132, che riconosce la responsabilità del venditore per i difetti esistenti al momento della consegna. Nel mio caso la non conformità è evidente, poiché il prodotto è arrivato danneggiato prima ancora di poter essere accettato. Il rifiuto della consegna è stato un atto dovuto per tutelarmi e non può in alcun modo comportare la perdita dei miei diritti. Mi trovo quindi nella situazione paradossale di: aver atteso un mese per la consegna, aver ricevuto merce danneggiata, aver correttamente rifiutato il pacco, e nonostante ciò non ottenere né sostituzione né adeguata assistenza. Chiedo pertanto il vostro intervento per: valutare la scorrettezza del comportamento di Samsung, assistermi nella richiesta formale di sostituzione del prodotto, supportarmi nella tutela dei miei diritti di consumatore. Sono in possesso di tutta la documentazione relativa al caso (tracking della spedizione, email di Samsung, prova del rifiuto per danneggiamento) che posso fornirvi immediatamente. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti

05/02/2026

Non conformità del prodotto – cottura non uniforme forno Samsung NQ5B6753C

Ho acquistato in data 08/02/2025 un forno Samsung modello NQ5B6753C (S/N 0C1NK7WAX500012B). Fin dal primo utilizzo il prodotto presenta una grave anomalia di cottura: la parte superiore dei cibi cuoce e si dora regolarmente, mentre la base resta cruda o umida. Il problema si verifica con impasti, dolci, pasta sfoglia e preparazioni da forno comuni. Sono già stati effettuati due interventi tecnici, conclusi con esito “prodotto regolare”, ma la problematica persiste invariata. Ho seguito scrupolosamente il manuale, utilizzato modalità diverse (inclusa “Riscaldamento inferiore + convezione”), cambiato livelli e teglie, senza alcun miglioramento. Ho inoltre effettuato una prova comparativa con lo stesso prodotto in un forno tradizionale domestico (stessa ricetta, stessi ingredienti, stessi tempi), ottenendo nel forno tradizionale una cottura corretta e nel Samsung una base cruda. Si tratta quindi di un problema prestazionale del prodotto, non di utilizzo. Il forno, pur accendendosi e raggiungendo la temperatura, non garantisce una cottura uniforme, risultando non idoneo all’uso abituale per cui è venduto. Sono in possesso di documentazione fotografica che mostra chiaramente superficie dorata e base non cotta. Poiché la riparazione non ha risolto la problematica, richiedo una soluzione definitiva, ovvero: • sostituzione con modello differente e idoneo alla cottura tradizionale oppure • rimborso del prodotto. Non ritengo accettabile sostenere ulteriori interventi tecnici non risolutivi.

A. R.
31/01/2026

Samsung Z Flip 7 lo schermo si rompe semplicemente aprendo e non viene coperto da garanzia

Buongiorno siamo un azienda che ha utilizzato Samsung come cellulari negli anni ,ma dopo quest'ultima esperienza non li acquisteremo mai più. Stanno adottando una politica aziendale assurda , dopo aver messo sul mercato cellulari delicati come gli Z Flip ,hanno deciso di garantire la loro riparazione al minimo indispensabile, peccato che , nel nostro caso , dopo aver acquistato lo z flip 7 ad ottobre 2025 a novembre si è scollato lo schermo solo aprendolo e non ci viene riconosciuta alcuna garanzia su un cellulare da più di 1000€ . È giusto che i clienti vengano a conoscenza della loro politica aziendale Cordiali Saluti Roma Aba Barbara Ceo Roma Giuseppe s.r.l. costruzioni meccaniche

L. R.
29/01/2026

Segnalazione disservizio e mancato rispetto della garanzia – Lavatrice Samsung

Con la presente intendo segnalare un grave disservizio relativo alla gestione della garanzia di una lavatrice Lavasciuga Crystal Samsung acquistata su Amazon dal venditore GORY WEB SHOP. Nel mese di agosto i miei genitori mi hanno regalato una lavatrice Samsung, acquistata tramite la piattaforma Amazon. Dopo soli sei lavaggi e durante un lavaggio, si è staccato il filetto che tiene in sede la guarnizione dell’oblò. Preciso che sia il filetto sia la guarnizione risultano integri, semplicemente non rimangono più in sede: si tratta quindi di un evidente problema strutturale e non di usura. Ho contattato l’assistenza per richiedere l’intervento in garanzia. Sono stato contattato da una presunta assistenza Samsung, la quale ha sostenuto che il danno non sarebbe coperto da garanzia perché classificato come “usura”. Ho fatto presente che, dopo sei lavaggi, non può trattarsi di usura ma di difetto di fabbricazione o assemblaggio; nonostante ciò mi è stato risposto che l’intervento non sarebbe coperto e che la riparazione avrebbe un costo di 180 € con sostituzione dei pezzi. Ho quindi contattato il venditore, il quale mi ha confermato che il prodotto è in garanzia e che sarei stato ricontattato da Samsung. Successivamente sono stato ricontattato dall’assistenza Samsung, che ha ribadito esattamente la stessa posizione già espressa in precedenza. A questo punto ho aperto un reclamo con Amazon. Il servizio clienti Amazon mi ha confermato per iscritto che ho diritto, in garanzia, all’uscita gratuita del tecnico per la valutazione del guasto e che solo successivamente avrei potuto decidere se procedere o meno con l’eventuale riparazione. Nonostante ciò, sono stato nuovamente contattato dall’assistenza Samsung, che ha ribadito che il danno è da usura perchè succede solo se si tirano fuori i panni (che punto primo è un normale utilizzo, punto secondo la lavatrice si è rotta durante un lavaggio) e che, anche in caso di sola uscita del tecnico senza intervento, avrei comunque dovuto pagare, poiché il problema segnalato riguarda il filetto. Tale posizione appare del tutto pretestuosa, dal momento che il difetto segnalato è noto fin dall’inizio e rientra nella richiesta di valutazione in garanzia. Ho quindi richiesto formalmente che mi venissero forniti per iscritto via e-mail: le motivazioni della presunta esclusione dalla garanzia; un preventivo dettagliato dell’intervento. Mi è stato inviato esclusivamente un preventivo tramite WhatsApp, e non via e-mail come richiesto. Ho sollecitato più volte l’invio della documentazione via e-mail, senza ricevere alcuna risposta. Nel frattempo, il venditore ha bloccato il mio contatto, e Amazon non mi consente più di presentare ulteriori reclami, in quanto il venditore ha unilateralmente contrassegnato la pratica come “risolta”, circostanza che non corrisponde alla realtà dei fatti. Ritengo il comportamento complessivo scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, in particolare per quanto riguarda: il mancato rispetto della garanzia legale; la mancata trasparenza nelle comunicazioni; l’assenza di risposte scritte ufficiali; l’impossibilità di proseguire il reclamo nonostante il problema non sia stato risolto. Resto in attesa di un riscontro scritto e di una corretta gestione della pratica secondo quanto previsto dalla normativa vigente. Cordiali saluti Luca Rebuschi

Questa azeinda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.