Ultimi reclami

E. C.
16/10/2025

Omaggio

Buongiorno ho partecipato alla promozione che se acquistati un telefono ricevevo in omaggio un ebook 4 acquistando con partita Iva mi hanno accettato la richiesta ma sono ancora in attesa del ebook4 vorrei capire quando arriverà! Grazie

G. G.
14/10/2025

Mancata disponibilità di ricambi e malfunzionamenti ricorrenti - Pompa di calore Samsung installata

Buongiorno, la presente per chiedere assistenza in merito alla pratica in oggetto. Si tratta di una pompa di calore Samsung acquistata nel 2019 ed installata successivamente in una nuova abitazione. Tale impianto, collegato a condizionatori, riscaldamento a pavimento ed acqua calda sanitaria, ha manifestato malfunzionamenti fin dall'inizio, rendendo necessarie diverse uscite tecniche (da parte dei tecnici "locali" del centro di assistenza Elettroassistenza Srl di Castelfranco Veneto, TV) e sostituzioni di componenti, alcune delle quali a pagamento. L’ultimo avvenuto lo scorso anno al motorino esterno (circa €700) e questa estate una nuova anomalia su uno dei due condizionatori (che premettiamo essere stati veramente molto poco). L'intervento del tecnico (Elettroassistenza Srl) avvenuto in data 13/8/25 (€250) per il refill del gas si è ripetuto in data 5/9/25 (€300) per un controllo ed accertamento della fuga di gas con individuazione del componente da sostituire (DB96-19014P). Inizialmente siamo stati informati che questo pezzo sarebbe stato disponibile in un mese, poi siamo passati a Novembre fino a quando in data 1/10/25 ci è stato comunicato che il ricambio non è più disponibile ed il condizionatore non potrà essere riparato. Come da consiglio avuto dall’assistenza tecnica locale (Elettroassistenza Srl), ci siamo rivolti direttamente alla casa madre Samsung, la quale appunto conferma la mancanza di disponibilità di questa parte e senza indicazioni di data reintegro sui magazzini Samsung (mail allegata qui sotto). La risposta telefonica ricevuta questa stamattina da un addetto Samsung (che ha seguito telefonicamente la pratica Nr 3102146648 aperta in data 7/10/25) è che purtroppo il condizionatore non potrà essere riparato. Considerate le problematiche riscontrate nei vari anni, questo ovviamente è inaccettabile... stiamo parlando di un impianto a pompa di calore tutto collegato nell'abitazione. Ad aggravare la situazione, l'ultima proposta da parte del centro assistenza (Elettorassistenza Srl), della quale l'addetto Samsung sembrava essere a conoscenza in quanto in contatto con loro, che consiste nell’installazione di uno split usato, eccezionalmente reperito e dichiarato compatibile con il nostro sistema, al costo di €750. Tale macchina usata è pure di taglia inferiore e richiederebbe modifiche tecniche per raggiungere la potenza della macchina attuale. Abbiamo due bambine piccole e la stagione invernale avanza, pertanto necessitiamo che il sistema venga ripristinato nel più breve tempo possibile. E' da ritenersi inaccettabile che il componente guasto non sia reperibile e sostituibile (considerando che ogni anno abbiamo un danno all'impianto, l'anno prossimo dobbiamo prevedere di sostituire l'intero sistema a nostre spese perchè i componenti non sono reperibili??), considerando che le normative europee (Regolamento UE 2019/2023) stabiliscono l'obbligo di garantire la disponibilità dei pezzi di ricambio per un periodi minimo di 10 anni dalla commercializzazione; oltre al malfunzionamento cronico dell'intero sistema, già segnalato più volte che ci ha causato costi da sostenere oltre che disagi (mancanza di acqua calda sanitaria). Ci chiediamo se tale dovrebbe veramente essere l'unica soluzione accettabile per ripristinare l'impianto, o se, più correttamente Samsung dovrebbe farsi carico della fornitura tempestiva del ricambio necessario o in alternativa la sostituzione completa del condizionatore difettoso con un modello nuovo, di pari potenza e caratteristiche tecniche. Inclusi vari allegati (copia documento di acquisto fornita dall’idraulico che l’ha installata. ricevute, preventivi, chat di comunicazione). Grazie anticipatamente per il vostro aiuto. Cordiali Saluti Giada e Nicolò ------------------------------- MAIL SAMSUNG: [DS] Riferimento pratica Samsung 3102146648 Posta in arrivo sei.voc [sei.voc@email.support.samsung.com] 10:04 (8 ore fa) a me Gentile Sig.ra Ganeo, facendo seguito alla conversazione telefonica appena intercorsa, confermo l' indisponibilità della parte di ricambio (DB96-19014P) e della quale non si hanno date di reintegro nei magazzini Samsung. Per i prodotti acquistati prima dell' entrata in vigore delle normative europee sulla reperibilità delle parti di ricambio, la disponibilità dei pezzi di ricambio potrà essere limitata e dipenderà dalle specifiche del produttore oltre alla effettiva disponibilità dei pezzi sul mercato. Il centro di assistenza tecnica resta a disposizione qualora valutasse delle soluzioni alternative. Grazie. Daniele - Ufficio Reclami Samsung SAMSUNG ELECTRONICS ITALIA SPA Via Mike Bongiorno, 9 - 20124 Milano - Italy

L. R.

estensione della garanzia

Buongiorno. Sabato scorso, mio marito Rosa Livio e vostro socio (da non so quanti anni), nell'aprire il nostro forno Dual Cook della Samsung, il vetro esterno della parte inferiore si è letteralmente frantumato. Il rumore causato è stato di grande spavento, ma per fortuna non si è fatto male. L'acquisto risale a novembre del 2022, però a dicembre 2022 ho acquistato l'estensione della garanzia. Quando ho chiamato l'assistenza, ci hanno provato ad incolparci di aver urtato violentemente il vetro, cosa assolutamente non vera! L'ha semplicemente aperto! Avendo l'estensione della garanzia, fatta dal negoziante, Euronics di Vimercate, avremmo dovuto rivolgerci a loro. Chiamo il centralino di Euronics e scopro che il negozio ha chiuso definitivamente. Chiamo il numero verde di Samsung e mi dicono che a suo tempo non avevo attivato l'estensione tramite una mail che mi avrebbero inviato nel 2022 ed avevo 60 gg di tempo per attivarla (in negozio non mi avevano detto nulla!). Però io l'ho pagata quella fattura!! Mi potete aiutare? Cosa dice la legge (non la loro) in questo caso? Spero di non dover aspettare mesi per la sostituzione del vetro perchè uso il forno frequentemente e mi hanno detto che costa più di 200€ ! Attendo vostre urgenti notizie al riguardo. Allego foto del forno appena rotto e copia della fattura. Cordiali saluti Roncelli Antonella socio Rosa Livio 0379078-02

A. G.

Le grandi capacità regalano Galaxy

Buongiorno, acquistando un frigorifero Samsung modello RS90F66BETEF ho partecipato alla promozione "Le grandi capacità ti regalano Galaxy!” che prevede che tramite l'acquisto di questo prodotto promozionatio si avrà diritto ad un premio consistente in uno smartphone Galaxy S25 5G a marchio Samsung, codice prodotto SM-S931BDBDEUE, del valore di € 929,00 IVA inclusa. Bene, effettuo la registrazione alla promo caricando la ricevuta d'acquisto e la foto dell'etichetta originale riportante il codice seriale del prodotto, attenendomi a quanto indicato nel regolamento Articolo XI, 11.1 ii) "compilare l’apposito modulo di registrazione disponibile sul Sito, inserendo i propri dati personali e i dati del Prodotto Promozionato acquistato contrassegnati come obbligatori da un asterisco, caricando la foto della prova di acquisto e la foto dell’etichetta per intero contenente il numero seriale apposta sul retro del Prodotto Promozionato. Con riferimento alla foto del codice seriale del Prodotto Promozionato, si precisa che sono ritenute valide solamente le foto del codice seriale posto sul retro del Prodotto Promozionato (non sono valide foto dei seriali posti sulla scatola esterna del Prodotto Promozionato)". Nonostante la fotografia del codice seriale caricata risultasse non danneggiata, leggibile ed esplicitasse tutti i requisiti di conformità richiesti (Articolo XII, 12.4) mi vengono richiesti ulteriori due caricamenti di fotografie dell'etichetta del codice seriale del prodotto promozionato nelle date 28 agosto e il 2 ottobre. Fotografie dell'etichetta originale riportante il codice seriale sempre conformi a quanto indicato all'interno del regolamento e da me inviate rispettando i tempi indicati di 10 giorni lavorativi. Nonostante ciò la mia richiesta è stata rifiutata. Ecco i miei dati: Codice Seriale o IMEI: 08T24ECY400629W Codice ordine: B001020519

I. R.
13/10/2025

Galaxy Z Fold 6

Buongiorno. Mi è stato regalato il cellulare sopra menzionato, in data 19 Ottobre 2024. Un paio di mesi fa, lo schermo ha iniziato ad avere problemi, impedendo la corretta visualizzazione dello schermo. Ho inviato il cellulare al servizio assistenza Samsung di Arese il cui tecnico, dopo alcuni giorni, mi ha riferito che non può essere riparato in garanzia in quanto lo schermo presenta uno schiacciamento. Inutile la mia insistenza per chiedere la riparazione in garanzia. Fatto sta che il tecnico non mi ha spiegato il motivo dello schiacciamento e come ultimatum mi disse che la riparazione costava 590 euro oppure di passare a ritirare il cellulare. Giorni dopo ho fatto reclamo a Samsung Italia via PEC. Ho ricevuto poi una telefonata da una addetta che ribadiva quanto deciso dal tecnico. Ora vi sto scrivendo per avere vostro aiuto dato che mi sento preso in giro oltre l'aver subito un'ingiustizia. Ringrazio per l'aiuto porgendo cordiali saluti.

Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.