Difetti sopraggiunti

M. C.

A: MONDO CONVENIENZA

04/11/2023

Buongiorno, in data 23/05/2020 ho acquistato presso Mondo Convenienza di Marcianise un materasso memory Silver Fast sottovuoto cm 160x190.La consulente di vendita mi persuase circa la qualità del prodotto, offrendomi garanzia su vizi e difetti dai 5 ai 10 anni.Dopo circa 3 anni, il materasso presentava notevoli avvallamenti, rendendolo di fatto inutilizzabile. Tale condizione sta aggravando sempre piu' le mie difficoltà fisiche di cui vi illustro in seguito. Mondo convenienza mi forniva i contatti del servizio assistenza clienti i quali, a loro volta, mi invitavano ad inoltrare, replicando ad una mail, le foto circa lo stato dei difetti del materasso, specificando che era possibile solo aggiungere foto senza nessun tipo di commento o spiegazione.Dopo circa 2 giorni, sono stata contattata telefonicamente dal servizio assistenza, i quali riconoscevano il vizio del materasso in questione, ma allo stesso tempo mi informavano che tale fattispecie non era compresa in garanzia, perchè non riguardava difetti di cuciture o di rottura di molle interne, aggiungendo, con mio stupore, che tale problematica era contemplata per la natura di questo bene.A mio avviso,trattasi di violazione dell'art. 1490 e 1491 del codice civile,dal momento che avevo dichiarato alla consulente di vendita le mie problematiche di salute (intervento chirurgico di ernia discale ed esiti di frattura del sacro coccige).Specifico, inoltre, che l'acquisto è stato condizionato dalla promessa di garanzia estendibile fino a 10 anni, in quanto, in caso contrario, non avrei optato per tale acquisto.Richiedo, pertanto, la sostituzione del prodotto oppure il rimborso del corrispettivo pagato. Sicura di un celere riscontro, saluto cordialmente.Dott.ssa Maria Coppeto