Spett. Goccia Spa,
In data 20/03/2025, ho acquistato presso il Vostro sito Joy Gioielli un braccialetto di Valentina Ferragni, pagando contestualmente l’importo di 47,50€, ma il prezzo pieno sarebbe stato il doppio, quindi un prodotto di valore, che mi è stato recapitato intorno al 28/29 marzo. Non riesco più a entrare sul vostro sito per vedere la data esatta e non mi fate recuperare la password.
Il prodotto è stato acquistato da me, ma era da parte di mia madre per regalarlo a me al mio compleanno il 25 aprile, approfittando dei saldi è stato acquistato con anticipo. Ieri, a distanza di 19 giorni dal primo utilizzo, il prodotto si è spezzato mentre camminavo per strada, il gancetto saldato sul ciondolo centrale si è sbriciolato, questo è ovviamente a mio avviso un difetto del prodotto, che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e completamente inutilizzabile.
In particolare, appena accaduto il fatto, mi sono rivolta al vostro servizio clienti per ottenere la garanzia, in considerazione dell'entità del difetto riscontrato, per la sostituzione del prodotto in garanzia, non essendo secondo me possibile neanche ripararlo.
La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo voi o invio a mie spese il prodotto e poi valuterete se devo pagare la riparazione (e a mio avviso mi direte sicuramente che non è in garanzia nonostante l'evidenza, perché un'azienda seria lo avrebbe già visto dalla foto che non può rompersi in questo modo per cattivo utilizzo), o dovrei andare in un negozio rivenditore autorizzato, che qui nella mia zona non esiste, per chiedere a loro la garanzia. Ovviamente, non avendomelo venduto loro, non vedo perché dovrebbero farmi la garanzia e comunque dovrei farmi un'ora di macchina per portarlo. Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è palesemente difettoso, ho rischiato anche di perderlo e non avere neanche la prova del difetto, il gancio è stato palesemente saldato male, non può sgretolarsi in questo modo e un venditore serio dovrebbe attuare la garanzia. Io, ovviamente, non ho alcuna intenzione di spendere altri soldi né per spedirlo e né per ripararlo, anche perché, ripeto, una riparazione durerebbe sicuramente il tempo di rimetterlo al polso. Ho gioielli di ogni marca da anni e questo dopo 19 giorni si spezza in questo modo? Non è possibile.
Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e vi rispedisco il prodotto a spese vostre.
Cordiali Saluti
Feroleto Lucia