Spett. Hibiscus Hotel
In data 15/08/2026 ho sottoscritto il contratto per soggiorno alberghiero concordando un corrispettivo pari ad un acconto di 630€ effettuato tramite bonifico ed il restante 1470€ (più tassa soggiorno di 15€) effettuato tramite pagamento elettronico in struttura al momento del check-in, per un totale di 2100€.
Si elencano di seguito i disagi riscontrati, tutti integralmente documentati da materiale fotografico e video.
1. 1 giorno (mancata colazione): sala colazione chiusa e servizio non fruibile.
2. Gravi problemi igienico-sanitari e strutturali nel bagno: fin dal primo giorno, doccia e lavandino con perdite d’acqua continue e tavoletta del wc rotta. Tali guasti sono stati riparati solo dopo 6 giorni, ma il bagno ha continuato a perdere acqua anche successivamente. Si segnalano inoltre fili elettrici scoperti del phon e la ventola di areazione completamente incrostata di polvere.
3. Igienicità inaccettabile della camera: mancanza totale di pulizia generale, presenza di insetti nel letto (lenzuola e asciugamani macchiati)
4. Mancanza di pulizia e autogestione forzata (20/08/2026): in questa data la camera non è stata pulita, avvisata la proprietaria, quest’ultima ci ha fornito il materiale per pulire e gli asciugamani pretendendo che provvedessimo noi stessi alle pulizie e a rifare il letto, senza offrire alcuna assistenza diretta.
5. Reiterazione dei problemi: data la situazione igienica intollerabile, siamo stati costretti a chiamare nuovamente la proprietaria in camera persino il penultimo giorno per pretendere il cambio delle lenzuola.
Tali problematiche sono state contestate verbalmente in reception durante il corso della vacanza e formalizzate tramite email in data 26/08/2026. A seguito di ciò la direzione ci ha invitato tramite email ad un incontro chiarificatore al momento del check-out, in cui abbiamo richiesto un rimborso congruo; tuttavia, la struttura ha offerto un risarcimento del tutto incongruo e simbolico di appena 140€, da noi prontamente rifiutato. Subito dopo il check-out abbiamo inviato un ulteriore email per verbalizzare il mancato accordo, la quale rimasta totalmente priva di riscontro.
A fronte dell’inadempienza contrattuale e della pessima qualità del servizio offerto, che hanno compromesso il godimento della vacanza, si richiede formalmente un rimborso economico adeguato alla gravità dei disagi subito.