Disservizio riparazione iPad Pro ed evidente danno indotto al display (Ordine #31155)

Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale

Problemi nell'esecuzione del lavoro

M. D.

A: Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale

08/06/2026

Spett. Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale (Riparaora) In data 21/04/2026 ho sottoscritto il contratto per la riparazione fuori garanzia di un iPad Pro (Ordine #31155) concordando un corrispettivo pari a € 300,90. Il dispositivo mi è stato riconsegnato con un nuovo e palese danno visivo permanente: un'alterazione/macchia da pressione interna sul display, causata da un errato assemblaggio o manipolazione in laboratorio. Nonostante un secondo invio in garanzia per risolvere il problema, il tablet mi è stato restituito nelle medesime condizioni difettose. A giugno 2026, dopo due mesi di fermo macchina e reiterate contestazioni, l'azienda ha prima ammesso per iscritto l'esistenza dell'alterazione (definendola "lieve"), per poi rifiutare un risarcimento economico proporzionato, pretendendo un terzo rischioso invio e ritirando infine ogni proposta bonaria. Avendo già provveduto a inoltrare formale segnalazione all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta e violazione della garanzia legale, richiedo a titolo di indennizzo per il danno indotto e il grave disservizio un rimborso parziale forfettario pari a € 150,00. In mancanza di un riscontro definitivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale

A: M. D.

08/06/2026

Spett.le Altroconsumo, Gentile Cliente, riscontriamo il reclamo relativo all’Ordine 31155. Precisiamo innanzitutto che non vi è stata alcuna ammissione di responsabilità da parte nostra, né alcun riconoscimento di un danno causato dal nostro laboratorio. La riparazione principale richiesta dal cliente, relativa alla linea verde trasversale presente sul display dell’iPad, è stata eseguita. Il dispositivo è stato successivamente oggetto di ulteriore rientro e verifica in relazione alla segnalazione della presunta alterazione/macchia del display. Durante la gestione della pratica sono stati condivisi materiali video e fotografici proprio per documentare lo stato del dispositivo e la resa dell’immagine. Nella conversazione del 03/06/2026 il cliente stesso ha scritto: “A guardarlo adesso la macchia è veramente impercettibile” e, dopo la nostra comunicazione di riconsegna, ha aggiunto: “allora apposto così”. Successivamente il cliente ha richiesto un rimborso forfettario di €150,00, importo mai accettato né concordato da parte nostra. In via esclusivamente bonaria e commerciale, senza riconoscimento di responsabilità, avevamo formulato una proposta di €60,00, tenendo conto del precedente rientro del dispositivo, della verifica tecnica effettuata, della gestione interna e delle spedizioni sostenute a nostro carico. Tale proposta è stata rifiutata. Abbiamo inoltre offerto un ulteriore rientro tecnico del dispositivo, anche al fine di valutare una verifica interna e un eventuale intervento sulla zona segnalata. Anche tale possibilità è stata rifiutata dal cliente, che ha dichiarato di non voler rendere nuovamente disponibile il dispositivo. Alla luce di quanto sopra, non condividiamo la ricostruzione secondo cui vi sarebbe stata una nostra ammissione di responsabilità o un rifiuto ingiustificato di assistenza. Al contrario, la pratica è stata presa in carico, il dispositivo è già stato verificato, è stata formulata una proposta commerciale bonaria ed è stato offerto un ulteriore rientro tecnico, poi rifiutato. Resta ferma la nostra disponibilità a fornire, nelle sedi opportune, la documentazione relativa alla pratica, inclusi i materiali video, la cronologia delle comunicazioni e le verifiche effettuate. Cordiali saluti RiparaOra.it Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale