Buongiorno. Sono un vs associato da diversi lustri molto adirato per un ordine di Ikea di circa 5000,00 euro.
Consegnato il 18 settembre 2024, a favore di Nava Maria Cristina invalida civile al 100% e di cui sono l' amministratore di sostegno, e andato parzialmente a buon fine. Purtroppo, a parte 3 articoli (2 ante più i binari per fissare i secchi dell’indifferenziata) non disponibili per cui Ikea mi ha avvisato tramite mail il giorno prima della consegna (!!!) e di cui avrebbero predisposto un rimborso in attesa della disponibilità, mancava nella consegna altra merce: lo scolapiatti e dei binari per fissare 3 cassetti. Inoltre il lavabo della cucina era ammaccato, ma, ad onor del vero il giorno dopo un corriere ne ha portato uno nuovo e un altro ha ritirato quello rovinato (se vuole Ikea può essere efficiente). Chiamo l’assistenza clienti (tante, tante volte l’ho chiamata!!!):
lunedì 7 ottobre u.s. mi riferiscono che gli articoli sono disponibili a Carugate. Mi annullano il rimborso e mi rendo disponibile ad andare a Carugate il giorno dopo (94 Km da casa mia A/R). Attivano il clicca e ritira solo per lo scolapiatti, gli altri articoli li devo ritirare in negozio ma, sorpresa...in negozio erano disponibili solo i binari per fissare i secchi dell’indifferenziata ma non le ante e i binari dei cassetti. Viaggio praticamente inutile, ritiro solo i binari dei secchi e lo scolapiatti. Il montatore dei mobili, non avendo visto lo scolapiatti, pensava che la cosa fosse voluta ed aveva montato tutti gli armadietti, ma sorpresa... lo scolapiatti doveva essere fissato in fase di montaggio. Ovviamente se Ikea l’avesse inviato fin da subito, questo non sarebbe successo (forse che il corriere non abbia scaricato gli articoli mancanti il 18 settembre? Impossibile controllare la consegna perchè il corriere se ne è andato subito). Ho provveduto in altro modo e farò il reso.
Di tutto quanto ordinato è avanzata merce (battiscopa, barre fissatrici, luci led, una spalletta che il venditore mi aveva ordinato ma assolutamente inutili in fase di montaggio) ed ho un ritiro a domicilio il 16 ottobre dalle 8 alle 12 (mi hanno tolto il costo del ritiro sul totale del reso, e mi dovrebbero dare un buono di 132,95 euro). Attendo appositamente per 4 ore perché in quella casa ancora non ci abita la signora Nava, ma nessuno si è visto! Notare che la mattina stessa avevo chiamato per avere conferma!!!! Ritiro confermato.
IL corriere mi chiama nel pomeriggio e mi dice che quella mattina è partito alle 5 ma gli hanno programmato una ventina di consegne in 4 ore e non ce l’ha fatta (20?!?) Il giorno dopo viene riprogrammato il ritiro per il 20 ottobre, richiamo per sicurezza il giorno prima e scopro che è stato annullato senza che nessuno mi abbia avvisato!! Riprogrammato per il 23 ottobre (oggi). Approfitto per chiedere all’operatore degli articoli mancanti (ante cod.80331063 e 40331055 e 3 coppie di binari 40348715) e mi conferma che martedì 22 ottobre saranno disponibili all’Ikea di Carugate e ancora mi rendo disponibile personalmente per il ritiro. Chiamo la mattina stessa (ieri) per essere sicuro: ci sono le ante ma i binari no! Mi sento letteralmente preso in giro!! Chiedo conferma almeno del ritiro del 23 ma l'operatore non vede nessuna richiesta. Ma come?!? Richiamo dopo mezz’ora perché non mi capacito e invece (Antonio, un altro operatore ) lo vede e mi conferma. Avrò parlato con decine di persone diverse ed ogni volta dovevo raccontare la rava e la fava a tutti. Mi servono le ante e i binari per finire il lavoro! Ho chiesto di inviarmeli qualora fosse tutto disponibile! Risposta: non è prevista la consegna a domicilio per quegli articoli. Non ho parole! Dovrò ancora fare altri 94 Km a mie spese quando arriveranno i binari? Non è che magari nel frattempo non saranno più disponibili le ante? Arriva il 23 ottobre (oggi) e mi fanno il terzo bidone. 4 ore di attesa. Richiamo, parlo con Matteo: non esiste nessuna richiesta di reso. Questa è l'organizzazione di Ikea. Non ne posso più. Attendo l’esito d’un vostro cortese interessamento e porgo i migliori saluti.
Rosa Livio
socio superior Altroconsumo 379078-02