Buongiorno, A seguito della comunicazione del 14-09-2026 relativa alla chiusura della mia pratica contrassegnata come "Richiesta non gestibile in Garanzia" (rif. articolo ZANTE DIV.ANG.CON PEN.DX), desidero avviare una formale contestazione pubblica nei confronti di Mondo Convenienza per una grave e penalizzante errata interpretazione della mia richiesta.
Ci tengo a precisare che il problema è stato generato a monte da una vostra consulente a domicilio, la quale ha gestito e inoltrato la mia pratica in modo totalmente errato. La mia istanza, infatti, non ha mai riguardato una riparazione in garanzia né un recesso standard, bensì una richiesta di sostituzione commerciale con cambio articolo, come concordato durante la consulenza.
Desidero sostituire il divano attuale (valore di acquisto € 489,00) con un modello divano letto di categoria e prezzo superiori (valore € 598,00), del quale intendo saldare regolarmente la differenza di prezzo. Mondo Convenienza ha invece chiuso la pratica d'ufficio senza gestire l'operazione commerciale, a causa dell'errore interno della propria operatrice.
Inoltre, contesto fermamente la richiesta di accollarmi l'intero e doppio costo di trasporto del reso e del nuovo invio per rimediare a uno sbaglio non mio. Riconosco esclusivamente il dovere di corrispondere la differenza sulle spese di trasporto e montaggio (pari al 16%), calcolata unicamente sulla maggiorazione del valore del bene acquistato.
Il conteggio trasparente e corretto per il saldo della pratica è il seguente:
Differenza prezzo divano: € 109,00
Differenza spese logistiche (16% su € 109,00): € 17,44
Totale dovuto a saldo: € 126,44
Rendo pubblica questa segnalazione affinché il servizio clienti di Mondo Convenienza si assuma la responsabilità dell'errore della propria consulente, provveda a riaprire tempestivamente la pratica e formalizzi la variazione dell'ordine secondo i criteri di correttezza commerciale sopra indicati.