Esperienza negativa: pratiche commerciali scorrette e mancata consegna da Farmasave.it

Pratiche commerciali scorrette

02/08/2025

Ho effettuato un ordine sul sito www.farmasave.it il 24 luglio 2025, acquistando diversi prodotti, tra cui due confezioni di ovuli vaginali ISIDE HPV e una crema Gyno-Canesten 2% 30g. Al momento della consegna ho subito riscontrato diversi problemi molto seri. Innanzitutto, la crema Gyno-Canesten non era presente nel pacco, problema che la farmacia ha riconosciuto e per il quale ha avviato il rimborso. Più grave però è la situazione relativa agli ovuli ISIDE HPV: delle due confezioni ordinate e pagate, ne è arrivata solo una, mentre la seconda non è mai stata consegnata. Inoltre, la confezione ricevuta era già aperta al momento dell’apertura del pacco, motivo per cui ho deciso di non utilizzare il prodotto per ragioni di sicurezza e igiene, dato che si tratta di un prodotto sanitario. Ho contattato più volte il servizio clienti spiegando chiaramente la situazione, ma la loro risposta è stata del tutto insoddisfacente: mi è stato detto che senza fotografie dell’imballaggio esterno non possono effettuare ulteriori verifiche né rimborsarmi. Questa richiesta non è mai stata comunicata né durante l’acquisto né alla consegna, e sono venuta a conoscenza di questa clausola solo dopo aver già smaltito l’imballo, convinta che la situazione potesse essere risolta senza problemi. Nonostante abbia spiegato più volte l’entità del problema, Farmasave si rifiuta di riconoscere la mancanza di uno dei prodotti e il fatto che l’unico ricevuto era compromesso, ignorando completamente i miei diritti come consumatrice e la gravità di ricevere un prodotto sanitario non integro. Trovo questo comportamento gravemente scorretto e lesivo della fiducia e della sicurezza dei clienti. Ho pagato per due confezioni che non ho ricevuto e non ho potuto usare in sicurezza quelle che ho avuto. Invito chiunque stia pensando di acquistare da questo sito a riflettere attentamente, perché in caso di problemi non c’è alcun supporto reale né tutela.

02/08/2025

Gent.mi, in merito alla segnalazione desideriamo comunicare che, come indicato nei nostri termini e condizioni, per segnalare problematiche relative ai prodotti ricevuti, è necessario fornire foto dimostrative dell'integrità del pacco esterno. Le fotografie ci servono per verificare se il pacco è stato danneggiato o manomesso al momento della consegna. In caso di danni evidenti, è fondamentale che venga apposta una firma di riserva al momento della ricezione, al fine di garantire un corretto riscontro e procedere eventualmente con il rimborso o sostituzione del prodotto. Cordiali saluti Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 2 agosto 2025 alle ore 09:45:19 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [472GE0-NJL7J]

02/08/2025

In riferimento alla vostra risposta, desidero chiarire quanto segue. Il pacco non mi è stato consegnato di persona: non ho firmato nulla, perché al momento della consegna non ero in casa. Il corriere ha lasciato il pacco all’interno del mio condominio, senza alcun contatto diretto con me. L’ho recuperato solo dopo alcune ore. Trovo inaccettabile che mi venga chiesto di dimostrare qualcosa con foto di un pacco che non ho ricevuto fisicamente dalle mani di un corriere e che è stato lasciato incustodito. Detto ciò, il punto centrale rimane invariato e molto grave: – Una confezione di ovuli ISIDE HPV non è mai arrivata – L’unica che ho ricevuto era già aperta e non l’ho utilizzata per evidenti motivi di sicurezza sanitaria. Inoltre, non ero a conoscenza di alcuna necessità di conservare l’imballaggio o scattare foto, perché tale richiesta non è mai stata indicata chiaramente durante la procedura d’ordine. Solo a posteriori, dopo aver segnalato il problema, mi è stato comunicato che senza le foto non si può fare nulla. Questo comportamento è scorretto e mina gravemente la fiducia verso la vostra azienda. Rimango in attesa di una risoluzione concreta e responsabile del problema: un prodotto sanitario è arrivato aperto, e un altro non è arrivato affatto. Non bastano risposte formali.

04/08/2025

Gentile Cliente, siamo spiacenti per l’inconveniente segnalato. Tuttavia, come indicato nei nostri Termini e Condizioni – che vengono letti e accettati al momento dell’acquisto – ogni reclamo deve essere accompagnato da fotografie del prodotto e del confezionamento esterno. Il mancato rispetto di tali condizioni comporta l’impossibilità di accogliere la segnalazione. Pertanto, con rammarico, non possiamo procedere con la gestione del reclamo in assenza della documentazione richiesta. Cordiali saluti Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 2 agosto 2025 alle ore 11:00:16 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [472GGV-X359L]

04/08/2025

Gentili, in merito alla vostra ultima comunicazione, ribadisco che il pacco non è stato consegnato a mano, non ho firmato alcuna ricevuta, e nessuna comunicazione preventiva al momento dell’ordine informava della necessità di fotografare l’imballo per ottenere assistenza. Nel dettaglio: La crema Gyno-Canesten è già stata riconosciuta come mancante e rimborsata, il che conferma che problemi reali nella consegna c’erano. Dei due prodotti ISIDE HPV ordinati, uno era assente, l’altro è arrivato con la confezione già aperta, rendendolo non utilizzabile per motivi igienico-sanitari. Non essendo presente alla consegna, non ho potuto apporre alcuna firma con riserva né verificare le condizioni del pacco al momento dell’arrivo. Mi dispiace constatare che, nonostante i fatti oggettivi, continuiate a invocare clausole contrattuali non rese esplicite prima dell’acquisto. Questo comportamento rappresenta una pratica commerciale scorretta, che sto già segnalando alle autorità competenti, inclusa AGCM, oltre a portarla all’attenzione dell’assistenza legale di Altroconsumo. Vi invito quindi, per l’ultima volta, a rimborsare i prodotti non ricevuti e non utilizzabili. Distinti saluti.

05/08/2025

Gentile cliente, come comunicato precedentemente e come indicato nei nostri termini e condizioni, per segnalare problematiche relative ai prodotti ricevuti, è necessario fornire foto dimostrative del prodotto e del confezionamento esterno. Il mancato rispetto di tali condizioni comporta l’impossibilità di accogliere la segnalazione. Pertanto, con rammarico, non possiamo procedere con la gestione del reclamo in assenza della documentazione richiesta. Cordiali saluti Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 4 agosto 2025 alle ore 13:15:38 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [LZP6GV-5LG6N]