Annullamento del servizio

A: LASTMINUTE

23/03/2026

Oggetto: FORMALE MESSA IN MORA - ID BOOKING / PRENOTAZIONE N° 3132734209 - ART. 41 CODICE DEL TURISMO. Dati identificativi: Alessandra Businaro BSNLSN79S59F205F Buongiorno, nonostante continue conversazioni telefoniche con operatori di Lastminute nelle quali si sosteneva di risolvere il problema con delle paritarie controproposte, palesmente poi mentendo dicendo di non aver trovato posto (Impossibile in quanto abbiamo confermato a loro di poter cambiare luogo, chiaramente dove non ci fossero guerre e date a loro piacimeno e poi avendo anche suggerito noi delle controproposte tipo Dublino o Isole Canarie acquistabili nel loro stesso sito) e nonostante PEC inviate senza aver mai ricevuto risposta, data l' instabilità bellica e gli attacchi nell' area di Dubai (Incluso areoporto internazionale), avvalendosi dell' Art. 41 comma 4 del Codice del Turismo, con la presente richiediamo il rimborso integrale, poichè la sicurezza del viaggio è compromessa da "circostanze inevitabili e straordinarie". In allegato troverete anche uno screenshot del portale Viaggiare Sicuri della Farnesina nel quale si evidenzia lo sconsiglio dei viaggi non essenziali. A rafforzare quanto sotto, anche il DFAE (Dipartimento Federale Affari Esteri) evidenzia le medesime indicazioni (Vedere ulteriore screenshot). Attendiamo vostro responso ufficiale a breve. Distinti saluti. Alessandra Businaro