Spett. Samsung
In data 01.09.2023 ho acquistato presso il sito Freeshop.it il forno dual cook modello g NV7B4440VBB seriale n. 0CK67WAW600182J, pagando contestualmente l’importo di € 585.90.
Non appena installato l'elettrodomestico, ai primi di dicembre 2023, abbiamo provato il forno e, immediatamente ci siamo accorti che non cucinava le pietanze nella parte sottostante. Contattato il Vs servizio di helpdesk al numero Whatsapp, lo stesso, ci consigliava di cucinare seguendo il manuale del forno con il programma per la pizza denominato A39, con un riscontro fotografico della cottura (cosa che abbiamo fatto), rilevando, come anche si evince dalle foto allegate, la mancata cottura della parte sottostante la pietanza. Lo stesso helpdesk ha contattato l'assistenza tecnica, fornendoci il numero telefonico per il contatto. Il tecnico, nella mattina del 3 gennaio 2024 (foglio del controllo allegato), ha controllato il forno solamente con una sonda temperatura ed ha asserito che rispondeva alla checklist che gli aveva fornito samsung; quindi, per lui il forno era funzionante. Si rifiutava di constatare la cottura di una pietanza e riferiva verbalmente che i programmi automatici non erano perfettamente funzionanti e, che, qualora avessimo utilizzato il forno in maniera tradizionale ci si doveva accontentare delle caratteristiche per via della progettazione che era orientata al risparmio energetico.
Atteso quanto sopra, scrivevo nel forum ufficiale Samsung una nota di reclamo, come altri utenti che possiedono altri forni dual cook e venivo contattato dall'assistenza Samsung che, alla fine ribadiva che il controllo effettuato dal tecnico definiva che il forno risultava efficiente. Non avendo risolto ancora il problema, chiedo, alla luce dei malfunzionamenti del predetto elettrodomestico la dichiarazione, qualora non si riuscisse a trovare il problema, della dichiarazione di non riparabilità da parte di un tecnico, necessario per il rimborso del prezzo da parte del negozio Freeshop.it che l'ha venduto.