Frigorifero in garanzia dichiarato non riparabile

Garanzia

L. D.

A: LG Electronics Italia

30/07/2026

Buongiorno, Ho richiesto a LG l'intervento di riparazione per il mio frigorifero, acquistato nel 2020, e che gode ancora della garanzia di 10 anni complessivi sul motore (o compressore). La ditta autorizzata da LG, a seguito del primo intervento a pagamento, ha riscontrato la rottura del compressore ed ha ordinato il pezzo in garanzia. Al secondo intervento (sempre a pagamento), una volta acquisito il pezzo, nello smontare la parte, i tecnici hanno rilevato presenza di 'olio bruciato e acidificato' all'interno della serpentina dichiarando che il frigorifero in quello stato non era secondo loro piu riparabile, avendo l'olio fuoriscito dal compressore compromesso l'intero sistema. Il sottoscritto ha subitamente presentato reclamo all'assistenza clienti di LG ricevendo una insoddisfacente offerta di scontistica per l'acquisto di un nuovo frigorifero (Prezzi da listino dai 2000, 2500e in su) del 15%. Richiedo pertanto la riparazione del frigorifero (ancora in perfetto stato estetico e funzionale, fatta eccezione per il fatto che non raffredda piu...) o anche della sostituzione dello stesso, essendo il danno (dichiarato irreparabile) dovuto al cedimento di una parte coperta da garanzia. Si fa notare che in rete (soprattutto negli Stati Uniti) questo compressore (detto Lineare) è oggetto di Class Action per gli stessi motivi per cui sto sollevando questo reclamo.