garanzia non applicata

Garanzia

S. G.

A: Samsung

11/09/2026

Garanzia non applicata Spett. Samsung Italia. Con la presente intendo formulare formale reclamo in relazione al mio smartphone Samsung S26 Ultra acquistato in data 06/03/2026( Fattura.nr. 5200068513) ho acquistato presso il Vostro E.Commerce Samsung Italia, uno smartphone S.26 Ultra RIFERIMENTI: MTR1/MSN :RFGL13RX8SR MTR2/IMEI :352033863205675, pagando contestualmente l’importo di € 1399.00. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo presenta un evidente persistere malfunzionamento del comparto fotografico: la fotocamera frontale restituisce immagini offuscate e prive della normale nitidezza, compromettendo in maniera significativa una delle principali funzionalità dello smartphone. Come detto dal centro Assistenza Samsung, lo smartphone presenta condensa o infiltrazione all'interno della scocca, trattandosi di un modello recentissimo ed in garanzia, è un problema che richiede attenzione immediata per evitare l'ossidazione dei circuiti interni. Preciso che il cellulare in questione è stato utilizzato con la massima cura ed attenzione e il difetto riscontrato non è compatibile con le caratteristiche e le prestazioni ragionevolmente attese da un prodotto di tale categoria e fascia di prezzo. Essendo uno sportivo ho portato con me in una delle mie camminate il cellulare inserendolo nella custodia protettiva apposita dopo qualche giorno si è verificato l'appannamento della fotocamera frontale, ma sicuramente non può essere stata causata da una camminata visto che il cellulare è certificato IP68(PROTEZZIONE CONTRO LA POLVERE ED PROTEZZIONE ELEVATA CONTRO L'IMMERSIONE CONTINUA IN ACQUA), non penso che una goccia di sudore possa creare tutta questa ossidazione dei componenti interni e offuscamento telecamera frontale? Ai sensi dell’art. 135 bis e 135 ter segg. del D.Lsg. 206/05 (codice del consumo) richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia di Fattura di acquisto Smartphone Copia del Preventivo del centro autorizzato Samsung Customer Service. DISTINTI SALUTI.