garanzia non applicata

Garanzia

F. F.

A: MANOMANO

25/05/2026

Ho acquistato un tappeto sul portale manomano.it a settembre 2025. Dopo meno di sei mesi di utilizzo in un salotto privato abitato da due persone, il tappeto si è scolorito nei punti di passaggio. Il difetto è relativo al solo scolorimento perchè il pelo non è usurato. Ho contattato il venditore tramite il portale e mi ha risposto che non è un difetto del prodotto ma dovuto all'usura. Ho chiesto allora l'intervento di Manomano per l'applicazione della "garanzia cemento" per "Prodotto che mostra un difetto di conformità durante l'uso" e che prevede il rimborso fino a "1 anno a decorrere dalla data di consegna." . Naturalmente Manomano ha dato ragione al venditore dicendo che non è un difetto di conformità ma l'usura dovuta all'utilizzo. Io sostengo invece che non si tratti di usura ma di scolorimento dovuto a un difetto di fabbricazione nel fissaggio del colore e che l'uso del tappeto non è stato nè eccessivo nè improprio: casa privata abitata da due persone per sei mesi. Chiedo pertanto la sostituzione con prodotto conforme sia nella qualità che nel fissaggio del colore oppure il rimborso totale del prodotto. Allego foto del difetto e pagina web della "garanzia cemento" di Manomano. A richiesta posso fornire filmato da cui si evince che il "pelo" non è assolutamente usurato.