Buongiorno,
Venerdì scorso ho ricevuto un sms fraudolento, da parte di un sito fake del corriere Bartolini, da cui veramente stavo aspettando dettagli di una consegna in ritardo.
Purtroppo ho pensato fosse reale e mi sono fidata, quabdo mi hanno chiesto un pagamento di euro 1,5 per la gestione della pratica, così ho inserito i dati della mia carta virtuale usa e getta, che uso per gli acquisti online.
Al momento della transizione però ho capito di essere caduta in una frode, perché è stato richiesto un pagamento di quasi 300 euro. A questo punto ho cercato di bloccare tutto e ho immediatamente contattato l’assistenza Revolut per chiedere il rimborso e bloccare tutto.
Peccato che il reclamo è stato rifiutato, perché , secondo quello che vedono loro, io avrei dato il consenso alla transazione.
Ho cercato di spiegare che non h dato nessun consenso, che sono finita in un sito fraudolento , ma hanno chiuso il discorso dicendo che, in parole povere, io avevo accettato e che loro non avrebbero fatto niente. Ho chiesto se, una banca come Revolut, nn avesse delle assicurazioni per i suoi clienti, se non potessero fare altro e mi hanno detto che loro avrebbero potuto soo farmi una dichiarazione da portare alla polizia per fare denuncia.
Visto l’incidenza di queste truffe, mi è sembrato molto strano, ma loro mi hanno detto categoricamente che loro non potevano far e nulla per me. Così ho pensato di scrivervi , per capire se fosse prassi delle banche non indagare oltre e non poter davvero rimborsare o bloccare il pagamento fraudolento.
Davvero non ci son garanzie per i clienti di una banca online?
L’unica cosa che mi hanno chiesto , è se avessi delle prove. Che prove potrei avere? Non ho avuto la prontezza di fare screenshot , e non lo ritenevo neanche necessario.
Hanno innalzato il muro del “io sono la banca e ho ragione” .
Grazie per l’attenzione.