Buongiorno,
Con la presente desidero segnalare un grave disservizio e una palese inadempienza contrattuale da parte di Eden Viaggi (Alpitour World), in relazione al soggiorno prenotato presso l'Illysion Hotel (data check-in: 12/07/2025), classificato come struttura a 4 stelle.
All'arrivo, io la mia compagna e mia figlia abbiamo immediatamente riscontrato una realtà totalmente difforme dalle aspettative e dalla descrizione fornita in fase di prenotazione. L'hotel si è rivelato una struttura vetusta, in evidente stato di degrado e scarsa manutenzione, con condizioni igieniche preoccupanti, in particolare nella zona ristorante. La qualità complessiva dell'ambiente è assolutamente non confacente a un hotel 4 stelle, ma piuttosto a una sistemazione di infima categoria, con odori sgradevoli e pervasive sensazioni di sporco.
A causa delle pessime condizioni igieniche del ristorante, abbiamo dovuto evitare di consumare i pasti previsti dalla formula "All Inclusive" già interamente pagata. Questo ha comportato un ulteriore danno economico significativo, costringendoci a sostenere costi extra per pasti alternativi per tutta la durata del soggiorno, al fine di garantire la nostra salute e sicurezza alimentare.
Abbiamo tempestivamente contattato l'assistenza clienti di Eden Viaggi, sperando in una soluzione rapida e un gesto di buona fede. Tuttavia, la risposta ricevuta è stata inaccettabile e profondamente deludente: ci è stato proposto un cambio struttura verso un altro hotel (Hotel Irone Palace) a fronte del pagamento di un ulteriore costo di €1090. Tale richiesta è scandalosa, poiché ci chiede di pagare per rimediare a un disservizio di cui Eden Viaggi è responsabile.
È evidente che Eden Viaggi non ha effettuato controlli adeguati sulla qualità della struttura offerta o, peggio, è consapevole delle sue reali condizioni. La loro proposta di soluzione dimostra una totale mancanza di assistenza concreta e un chiaro intento di scaricare sul cliente i costi delle loro inadempienze.
Desidero inoltre sottolineare che, durante il nostro soggiorno, abbiamo incontrato altri viaggiatori italiani nella medesima situazione, con lo stesso tipo di problematiche relative alla struttura e la stessa frustrante assenza di supporto concreto da parte di Eden Viaggi. Questo suggerisce una prassi ben consolidata e non un caso isolato.
Riteniamo che tale condotta integri una pratica commerciale scorretta e una chiara complicità con la l hotel Illysion, poiché Eden Viaggi sembra interessata solo ad incassare il denaro al momento della prenotazione, disinteressandosi completamente del benessere del cliente una volta giunto a destinazione.
Chiediamo il vostro supporto per ottenere:
* Il rimborso totale o parziale del costo del soggiorno, data la palese non conformità della struttura al servizio promesso.
* Un risarcimento per il danno economico subito (costi extra per i pasti) e per il danno da vacanza rovinata.
Resto a completa disposizione per fornire ulteriore documentazione (foto, video, screenshot delle conversazioni) a supporto di quanto dichiarato.
Cordiali saluti,