Desidero segnalare la gravissima negligenza e il comportamento commercialmente scorretto del servizio clienti di eBay, che ha arbitrariamente negato l'applicazione della "Garanzia Cliente" su una transazione di ben 1.813,15 EUR.
Ho acquistato un oggetto da collezione di alto valore (una carta Naruto Mythos TCG Naruto Uzumaki Legendary 1987/2000 1st Edition 22k Gold) da un venditore professionista tedesco (ID venditore: hend_de2014). Al momento della consegna e di un'ispezione approfondita, è emerso un gravissimo vizio occulto non visibile a prima vista: una crepa strutturale sul bordo della carta (difetto del produttore Cicaboom). Il venditore ha dolosamente nascosto tale difetto nell'inserzione, mostrando solo inquadrature parziali.
Ho riscontrato il problema dopo 15 giorni dalla consegna e ho subito aperto la contestazione su eBay, rientrando ampiamente nei 30 giorni previsti dalle regole ufficiali della piattaforma per la restituzione degli oggetti non conformi.
Tuttavia, eBay ha respinto sia la contestazione iniziale che il successivo appello formale tramite un sistema di valutazione totalmente automatizzato/IA. Il software ha ignorato del tutto la documentazione fotografica macro che ho allegato e il merito del difetto strutturale, basandosi unicamente a pappagallo su una mia iniziale e formale comunicazione di cortesia ("tutto ok") inviata prima di poter analizzare materialmente l'oggetto sotto la luce adatta.
Trovo inaccettabile che una multinazionale neghi una tutela legale a un consumatore italiano per difendere un venditore scorretto solo perché suo connazionale tedesco, rifiutando di far esaminare le prove a un operatore umano competente. Chiedo l'immediato intervento di eBay Italia per la riapertura del caso e il rimborso integrale della cifra di 1.813,15 EUR a fronte della resa del bene.