In data 20.05.2026 ho acquistato tramite il sito ufficiale Honor (honor.com) lo smartphone Honor 600, numero di serie AN5BUT6313008363, con garanzia decorrente dal 28/05/2026.
A distanza di circa 40 giorni dall’acquisto, il dispositivo presentava i seguenti difetti di conformità, non imputabili a un uso scorretto: problemi di ricezione della rete internet, microfono principale non funzionante, batteria con surriscaldamento anomalo.
Ho affidato il dispositivo al centro assistenza autorizzato “Video Pacini” per la riparazione in garanzia dei suddetti difetti.
Il centro assistenza ha comunicato di aver sostituito la scheda madre del dispositivo.
Il telefono mi è stato restituito in condizioni non conformi a quelle di un prodotto integro, nonostante i soli 40 giorni di vita del dispositivo, presentando in particolare: colla in eccesso visibile dall’esterno sul pannello posteriore (back cover), con evidenti fuoriuscite lungo i bordi.
Spigoli non correttamente sigillati e non allineati rispetto al telaio e granelli di polvere visibili all’interno delle fotocamere, segno che il dispositivo è stato aperto e maneggiato senza le dovute precauzioni.
A fronte di tali condizioni, il servizio clienti Honor mi ha suggerito di spedire di nuovo il telefono attraverso una richiesta di un nuovo intervento che da come mi raccontavano serviva per aprire la segnalazione di sostituzione e di comunicare loro quando il corriere BRT prendeva in carico il dispositivo per il trasporto presso “Video Pacini”.
Così da gestire il tutto in prima persona, mettendosi in contatto con il dipartimento che effettuava i controlli per quanto riguarda la sostituzione.
Così, ho nuovamente inviato il dispositivo in assistenza in data 03.08.2026, richiedendo espressamente la sostituzione con un prodotto nuovo, comunicando a Honor di aver consegnato il pacco a BRT.
Sentendo “Video Pacini” qualche giorno dopo, mi venne comunicato che non c’era alcuna richiesta dai dipartimenti Honor ma una semplice richiesta di un nuovo intervento di riparazione alla back cover e alle telecamere.
E così senza che io sapessi nulla, nel mentre Honor mi prendeva in giro dicendomi che il dipartimento stava controllando per quanto riguarda la sostituzione, nonostante le chiamate quasi tutti i giorni, il giorno 26/08/2026, dal nulla mi arriva questo pacco da parte di “Video Pacini”, con sopra scritto:
Lavoro eseguito: 10/08/2026
RESO RIPARATO
RIPOSIZIONATO BACK COVER
All’apertura della scatola il telefono si presentava senza colla sulla back cover nella parte alta, in condizioni peggiori di sempre.
Telecamere completamente sporche di polvere visto che la back cover era non incollata.
Vetrino affianco le fotocamere scheggiato.
Alla mia richiesta di sostituzione con prodotto nuovo, Honor ha provato lo stesso gioco di sempre, dicendomi di aprire una nuova pratica di assistenza riparazione per poter controllare il telefono e che solo in questo modo si può vedere di richiedere la sostituzione con un prodotto nuovo.
Visto e considerato che il prodotto venduto da parte di Honor tramite sito ufficiale è non idoneo all'uso cui è destinato e che, comunque, è già andato in assistenza per la riparazione, senza che il difetto sia stato eliminato, richiedo la risoluzione del contratto, con conseguente rimborso di quanto versato oppure, in alternativa, la sostituzione del cellulare con uno nuovo, ai sensi e per gli effetti degli artt. 128 e ss del Codice del Consumo.
In allegato:
Tre foto dopo sostituzione scheda madre.
Email pratica commerciale scorretta.
Due foto arrivo.