Impossibilità di acquisto biglietti Vesuvio: sistema bloccato e bagarinaggio online

Qualità del servizio

G. G.

A: VivaTicket

30/04/2026

Segnalo l'impossibilità di acquistare titoli d'ingresso per il Parco del Vesuvio sul sito ufficiale Vivaticket, a fronte di una massiccia disponibilità su siti di rivendita terzi (Tiqets, Booking) a prezzi speculativi (fino a 45€ contro i 10€ ufficiali). Nonostante il monitoraggio costante allo sblocco delle date (30 gg prima), il sistema ufficiale risulta sistematicamente "esaurito" in tempi rapidissimi, suggerendo un accaparramento tramite bot/software che il gestore non filtra adeguatamente. Inoltre, l’unico sistema di recupero "Last Minute" è vincolato all'accesso fisico a una rete Wi-Fi locale presso l’ingresso del sito. Tale barriera tecnica impedisce la programmazione del viaggio ai non residenti, costringendoli di fatto a rivolgersi al mercato secondario a prezzi gonfiati. Si configura una pratica commerciale scorretta per omessa vigilanza sui flussi di vendita e ostacolo alla libera fruizione di un bene pubblico al prezzo di legge. Allego screenshot delle disponibilità su siti terzi e del blocco Wi-Fi che impedisce l'acquisto da remoto.