Inadempimento contrattuale e gravi danni in custodia – Pratica n. 1390752

Garanzia

R. C.

A: MEDIAWORLD

23/03/2026

In data 05/03/2026, ho ricevuto la riconsegna della mia macchina da caffè Philips LatteGo (S/N: TW902201003379), precedentemente affidata al servizio MediaWorld Protection gestito da SPB Italia (Dossier n. 1390752) per la riparazione di un guasto elettronico interno. Con estremo rammarico, ho riscontrato che il bene è stato restituito in condizioni di totale inutilizzabilità a causa di gravi danni strutturali e meccanici (macinino del caffè divelto, componenti plastiche spaccate e urti profondi sulla scocca), del tutto assenti al momento della consegna al corriere. In qualità di depositari e venditori del servizio di protezione, MediaWorld e il suo partner tecnico sono responsabili del deterioramento del bene avvenuto sotto la loro sfera di controllo (Art. 1768 c.c.). Nonostante l'invio di una formale diffida e messa in mora via PEC in data 14/03/2026, l'azienda ha lasciato decorrere il termine di 7 giorni senza fornire alcun riscontro né procedere al rimborso. Richiesta formale: Attraverso Altroconsumo, esigo che MediaWorld, in qualità di venditore del servizio, intervenga per il risarcimento integrale del danno emergente pari a € 418,99 (composto da € 349,00 per il valore del bene e € 69,99 per il premio e il servizio di protezione rivelatosi inutile e dannoso). In mancanza di un riscontro immediato con conferma di bonifico sulle coordinate già fornite via PEC, provvederò entro giovedì 26/03 all'inoltro dell'esposto formale presso l’IVASS e l’AGCM per le condotte negligenti e le pratiche commerciali scorrette rilevate. Riccardo Cino Pratica n. 1390752

MEDIAWORLD

A: R. C.

23/03/2026

Il tuo messaggio260323-022984é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente23/03/2026 12.45