Infiltrazioni dal terrazzo post-istallazione

G. Z.

A: OTOVO

16/02/2026

Buongiorno, la ditta installatrice ha rilasciato dichiarazione di conformità dell'impianto fotovoltaico in data 29 gennaio 2025. Da qualche giorno si sono manifestate alcune infiltrazioni di acqua che prima dell'istallazione dei pannelli solari non avvenivano. Otovo non ha mai effettuato nessun sopralluogo prima del montaggio dell'impianto, basandosi solo sulle foto del terrazzo inviate da me, e la ditta responsabile ha evidentemente ritenuto idonea la copertura del terrazzo, valutando la fattibilità nel giorno stesso dell'istallazione senza effettuare verifiche di alcun tipo. Nello specifico non mi hanno fatto nessuna domanda sulle caratteristiche del terrazzo/solaio. Chiedo a Otovo di effettuare un sopralluogo il più celermente possibile in presenza dell'impresa edile che ha effettuato i lavori di coibentazione, sia per intervenire velocemente sulle infiltrazioni, sia per scongiurare qualsiasi rischio strutturale al solaio, e in attesa dell'incontro anticipare informazioni su come si prevede di procedere per risolvere il problema.