Iphone ricondizionato - difetto di conformità non riconosciuto durante Garanzia Legale

Garanzia

M. Z.

A: Altroconsumo

24/08/2024

Spett. Safe Store, in data 6/5/2024 ho acquistato, tramite la piattaforma www.refurbed.it, presso il Vostro negozio uno smartphone iPhone 12 pagando contestualmente l’importo di € 316,25. A distanza di poco più di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta ora difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si riavvia sistematicamente ogni 2-3 minuti rendendolo inutilizzabile. Il 21 Agosto 2024 vi ho spedito il telefono per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, e lo stesso vi è stato consegnato il giorno 22 Agosto 2024. La vostra risposta dello stesso 22 Agosto è stato un diniego a voler riconoscere il difetto di conformità, sostenendo che il prodotto presenta un danno da contatto con liquidi di mia responsabilità. Avendovi prontamente risposto che nei 3 mesi di mio possesso il telefono non è stato MAI a contatto con liquidi o vapori, sono inoltre a ricordarvi che secondo la normativa vigente (Codice del Consumo) della Garanzia Legale, DURANTE I PRIMI 6 MESI DI VITA DEL BENE (o dalla consegna del prodotto acquistato) OGNI VIZIO SI PRESUME CONGENITO. E' pertanto il venditore del bene che ha l'onere della prova di dimostrare che il danno riscontrato sia stato provocato dall'acquirente e non pre-esistente. E tale Garanzia Legale non può essere limitata dalla Garanzia fornita dal venditore, così come riportato nelle stesse Condizioni di Garanzia da voi citate www.refurbed.it/warranty/. Vi invito pertanto a fornire una evidenza tecnicamente spendibile del fatto che il problema riscontrato (riavvi continui che rendono il telefono inutilizzabile) non sia un difetto di conformità. Diversamente, se come da voi sostenuto non ritenete il telefono riparabile, vi invito a sostituirlo con uno dal valore equivalente o superiore allo stesso, o la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Massimiliano Zuccari

Richiesta di assistenza 26 agosto 2024