Irreperibilità pneumatici invernali nuova Prius Lounge

M. P.

A: Toyota

14/11/2023

RECLAMOMercoledì 27 settembre 2023 ho ritirato la nuova Prius allestimento Lounge che monta pneumatici estivi 195/50 r19 88h da un concessionario Toyota di Como.Da alcune settimane sto cercando le gomme invernali senza successo (concessionaria e gommisti della zona non hanno trovato nessuna soluzione).Da domani, 15 novembre, nella mia regione entrerà in vigore l'obbligo gomme invernali e/o catene (nel libretto si riporta che l'auto non è catenabile).Ciò significa che da domani sarò a rischio sanzioni, a rischio sicurezza nel caso di ghiaccio o neve e a rischio di rivalsa dell'assicurazione nel caso di sinistro in cui dovesse emergere un nesso di casualità fra evento e ciò che l'ha scaturito (ad es. se circolando su una strada innevata dovessi causare un incidente per mancanza di aderenza dei pneumatici estivi quando vi è obbligo degli invernali).Si richiede a Toyota una soluzione immediata che mi consenta di poter circolare in totale serenità e sicurezza per i prossimi mesi con la nuova auto (ad esempio l'indicazione di dove acquistare i pneumatici invernali a un prezzo coerente con la categoria dell'auto).In alternativa si richiede il rimborso dei 5/12 del valore dell'auto, frazione che rappresenta i mesi in cui la stessa non potrà circolare per quest'anno e, per le informazioni disponibili a oggi, anche per i prossimi anni.Cordiali saluti

Toyota

A: M. P.

14/11/2023

Presa in CaricoGrazie per aver scritto al Customer Relation.Gentile Cliente,Abbiamo registrato la tua richiestati preghiamodi fare riferimento a questo numero per la futura corrispondenza.TMI-0000266507'‰Ti risponderemo il prima possibile. Assicurati di aver condiviso con noi i dettagli necessari pergestirela tua richiesta.Con i migliorisaluti,Kindest regards,Customer Relations Dept.L'Informativa generale Toyota sulla e la Protezione dei Datiè disponibile al seguente link:s:www.toyota.it/e-privacy/informativa-privacy.json?_ga=2.202807569.1210255271.1540818532-1749537986.1539783278Toyota Motor Italia S.p.A.Via K. Toyoda, 200148 RomaTel. 06/602301 © 2021 ToyotaThis e-mail may contain confidential information. If you are not an addressee or otherwise authorised to receive this message, you should not use, copy, disclose or take any action based on this e-mail. If you have received this e-mail in error, please inform the sender promptly and delete this message and any attachments immediately.