Lavastoviglie imballata già difettosa in partenza e mancata sostituzione prodotto

22/09/2024

Spett.le Servizio Assistenza Trony Sono purtroppo costretto con la presente a segnalare una situazione davvero sgradevole che spero avrete modo di risolvere. Nel mese di Agosto mi sono recato presso il punto vendita Trony di Città S.Angelo per l’acquisto di una lavastoviglie. Ho comprato una lavastoviglie LG del valore di 400 euro. Mi sono lasciato anche convincere a stipulare una polizza aggiuntiva per 3 anni di assicurazione oltre i due previsti del valore di 65 euro. Ho rifiutato il servizio di trasporto di installazione volendo servirmi di una persona di mia fiducia che aveva già provveduto al trasloco della mia vecchia abitazione. Tale persona si è recata a ritirare il prodotto e usando tutte le accortezze dovute l’ha portato a casa mia che dista appena 5 km dal punto vendita. Il pacco appariva apparentemente integro ma appena aperto abbiamo notato che il portellone appariva deformato. Abbiamo subito contattato il punto vendita. Ci è stato chiesto di provare comunque a testare il prodotto perché poteva darsi che fosse solo un danno estetico. Seguendo le istruzioni del libretto abbiamo provato ad avviare il prodotto ma per 3 volte dopo 5 minuti saltava la corrente. Abbiamo quindi richiamato il centro vendita. Il Direttore si è mostrato disponibile e ci ha detto che tornando lì dopo 2 giorni avrebbe sostituito il prodotto con un altro che gli sarebbe arrivato il giorno dopo. Purtroppo quando ci siamo presentati il giorno convenuto si è rifiutato di procedere al cambio asserendo che il prodotto non corrispondeva alle foto. Cosa assolutamente non vera. Ci ha detto che potevamo solo aprire un ticket per l’assistenza LG e che dovevamo nel frattempo riportarci il prodotto a casa. Tralasciando l’indefinibile voltafaccia del suddetto Direttore – conservo le foto ed il video girato che gli avevamo mandato – ho provveduto ad aprire il Ticket di assistenza. Alcuni giorni dopo è venuto il tecnico della Accorsi Services di Tortoreto (che si occupa di LG) il quale dopo aver ispezionato la lavastoviglie ci ha detto quanto segue: 1. Che il portellone era il minore dei problemi. 2. Che all’interno c’erano un sacco di pezzi rotti. 3. Che l’unica ipotesi per un danno del genere era quella di una “caduta dal 1’ piano di un palazzo” (sue testuali parole ed ho testimoni di quanto asserito) 4. Che probabilmente sarebbe stato quasi impossibile riparare tutti quei pezzi Ho chiesto quindi di far presente nella relazione quanto aveva detto a me e che il danno era incompatibile con il trasporto in macchina di 5 km usando tutte le cautele del caso. E che quindi richiedevo che il prodotto mi venisse cambiato con uno nuovo essendo palesemente difettato da prima che ci venisse consegnato. Mi è stato risposto che lui avrebbe segnalato la cosa ma la scelta non dipendeva da lui. Sono passate altre settimane di attesa. Qualche giorno fa su mia ennesima richiesta la Accorsi Service mi segnalava che la pratica era stata chiusa e che secondo loro il danno era stato prodotto dal trasporto. Cosa assolutamente impossibile da quello che ho esposto sopra. Ho anche chiesto quanto avrei dovuto pagare se avessi chiesto la riparazione “fuori garanzia” a mie spese. Sono stato liquidato dicendomi che la lavastoviglie non era riparabile. Mi sono rivolto quindi ad LG la quale se ne è lavata le mani suggerendomi di contattare il punto vendita TRONY. Mi sono a questo punto rivolto ad un Avvocato riferendo per intero la vicenda e mostrando foto, video e messaggi via Whatsapp con assistenza. Mi ha confermato che ci sono tutti gli elementi per richiedere la completa sostituzione del prodotto in quanto appare evidente che il danno era stato prodotto prima che il pacco imballato ci venisse consegnato. Ciò detto io vorrei evitare di procedere per vie legali vista anche l’irrisorietà della somma per una azienda delle vostre dimensioni. Vi chiedo quindi cortesemente di valutare l’intera situazione alla luce di quanto ho esposto e di avviare una procedura per la sostituzione del prodotto con uno identico applicando a quest’ultimo la garanzia aggiuntiva che ho sottoscritto. O in alternativa farmi ottenere il rimborso dell’intera somma ovvero il prezzo pagato per la lavastoviglie + l’assicurazione aggiuntiva sottoscritta. Resto in attesa di un vostro riscontro – confidando in una scelta di buon senso - e vi auguro buon lavoro Luigi Desiato

24/09/2024

Salve, volevo sapere se avete avuto modo di leggere la mia richiesta...

Altroconsumo

A: L. D.

30/09/2024

Spett.le Siamo spiacenti di doverla informare che, a seguito della perizia tecnica del centro assistenza specializzato, il prodotto è risultato non essere affetto da un difetto di conformità ma da un danno cagionato. Il danno risulta essere dovuto ad un errato trasporto e, dato che il bene è stato trasportato ed installato da lei e da chi per lei, noi non possiamo essere ritenuti responsabili dell’accaduto. Visto quanto sopra non possiamo dare seguito alla sua richiesta di sostituzione in quanto non vi sussistito i presupposti. Distinti saluti Ufficio Reclami DML spa ---------- Messaggio inoltrato --------- Da: Reclami reclami@altroconsumo.it Data: 22/09/2024, 19:00:27 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Conversation ID: 8d53ca5b-7983-11ef-901b-10d45f312c1b 8d53ca5b-7983-11ef-901b-10d45f312c1b b48c867

30/09/2024

Premettendo che il danno sicuramente non è stato causato durante il trasporto come ho già spiegato vorrei sapere se è recuperabile almeno importo di garanzia aggiuntiva che ho pagato oltre alla lavastoviglie. E nel caso come occorre procedere

Altroconsumo

A: L. D.

30/09/2024

Buongiorno, Può cortesemente indicarci dove ha eseguito l'acquisto? In quanto questo canale, assistenza@trony.it, gestisce solamente le problematiche legate agli acquisti online eseguiti sul sito Trony.it Non gestiamo procedure legate agli acquisti eseguiti nei punti vendita, in quanto pur avendo lo stesso marchio sono canali separati. Nel caso in cui si trattasse di un acquisto eseguito su un punto vendita Trony deve rivolgersi direttamente allo store. Attendiamo suo gentile riscontro. Cordiali Saluti, Assistenza Trony Questa email è un servizio di GRE SPA. Il 30 settembre 2024 alle ore 11:00:53 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [K2PEWE-0RGWM]

30/09/2024

Ho acquistato presso il punto vendita Trony di Città S.Angelo (S.P. 2 Lungofino 1/B Uscita A14 Pescara Nord, 65013 Città Sant'Angelo PE) Ho già contattato assistenza del punto vendita che se ne è lavato le mani dicendo colpa del trasporto. A questo punto procederò per vie legali oltre che andare a scrivere mia esperienza su vari canali Social e di opinioni online (recensioni Google, Trustpilot ecc. ) Io avrei anche potuto accettare una soluzione di compromesso come per es. Scontarmi del 50 per cento acquisto di lavastoviglie nuova + usare garanzia estensiva sulla lavastoviglie nuova. Ma visto l'atteggiamento mostrato da Trony del punto vendita in questione mi pare evidente che occorre agire diversamente

30/09/2024

Vi chiedo la cortesia di fornirmi l' indirizzo PEC ( o email se non esiste PEC) della Direzione Generale Trony per l'Abruzzo. Ho intenzione di fare conoscere anche a loro come vengono trattati i clienti dal Direttore del loro punto vendita di cui sopra. Vi ringrazio in anticipo e vi auguro una buona serata

Richiesta di assistenza 02 ottobre 2024