Lettera richiamo: Peugeot 3008 - MXL Catena albero a Camme

Peugeot Italia Servizio Relazioni Clienti

M. B.

A: Peugeot Italia Servizio Relazioni Clienti

04/09/2025

Buongiorno, possiedo una Peugeot 3008 1.5 HDI 130 cv EAT8 immatricolata a Settembre 2018 con 131.000 km. Il 26 Luglio 2025 ricevo dalla Peugeot Groupe PSA Italia, una lettera di richiamo relativo alla catena albero a camme. Nella comunicazione mi invitavano a recarmi presso il concessionario di mia fiducia x una serie di controlli e verifiche al motore, (aggiornamento software, sostituzione del tipo di olio con uno più viscoso, che nel mio caso era già stato sostituito nell'ultimo tagliando effettuato il 03/10/24 a 115.000 km, verifica rumore motore con speciale applicazione) e nel caso avessero riscontrato un problema alla catena, l'avrebbero sostituita in completa garanzia. In data 28 Luglio mi reco alla concessionaria Tecno Auto di Scandiano RE per le verifiche, e mi viene dato appuntamento x il 21 Agosto, in quanto oramai prossimi alla loro chiusura x ferie e al grande numero di richiami simili già in appuntamento. Il giorno 30 Luglio mentre ero in marcia, l'auto si è improvvisamente spenta e bloccata (cambio automatico) riuscendo x fortuna ad accostare a bordo strada ed evitare che l'auto che mi seguiva mi tamponasse. Tramite il soccorso stradale ho portato l'auto alla concessionaria Tecno Auto, dove mi è stata diagnosticata la probabile rottura della catena albero a camme. Contestualmente mi comunicano che avrebbero preso in carico e verificato la cosa al rientro dalle ferie, cioè dal 18-19 Agosto in poi. Il 20 Agosto la concessionaria mi invita ad aprire un dossier sul sito della casa madre (servizio relazioni clienti) descrivendo l'accaduto, cosa che ho fatto immediatamente. Nella stessa giornata il servizio relazioni cliente mi risponde via email dicendomi che mi avrebbero contattato al più presto rilasciandomi un numero di pratica . A tutt'oggi dopo 2 email di sollecito inviate e vari solleciti telefonici, non ho ricevuto nessuna risposta sul da farsi, ne tantomeno sono stato contattato. La stessa cosa vale x il concessionario che non ha risposte dai suoi referenti e non sa come procedere. E' dal 30 Luglio che sono senza auto! A questo punto chiedo che mi venga assegnata immediatamente un'auto di cortesia a costo zero e rimango in attesa di un tempestivo e positivo riscontro. Cordiali saluti Monica Medici Bulgarelli Maurizio