Letto contenitore non conforme

Garanzia

F. B.

A: Eminflex

25/07/2026

Spett. Eminflex In data 25/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio di Settimo Torinese un letto contenitore 90° Bianca 160X190 pagando contestualmente l’importo di 995 Euro. A distanza di circa 15 mesi dalla consegna del letto [avvenuta in data 04/04/25], il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, uno dei due pannelli del contenitore è caduto a terra, perché due fermapannelli hanno ceduto. Il 14/07/26 ho inviato una mail per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia con le fotografie del danno in allegato. L ufficio clienti mi ha risposto che la causa del danno è riconducibile ad un sovraccarico del letto e che non intende procedere con la riparazione in garanzia. Contesto questa risposta, in quanto precedentemente ho avuto un letto contenitore da quasi 20 anni e non mi è mai successo una cosa del genere, tanto più che sia io che mio marito abbiamo una costituzione filiforme e che conserviamo nel contenitore del letto solo biancheria, coperte, cuscini, borsoni, ecc... non certo materiale pesante. È mio parere che il prodotto non rispecchi le specifiche tecniche dichiarate ( portata max del contenitore 10kg/mq), e che questo abbia comportato il cedimento dei fermapannelli. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Eminflex

A: F. B.

31/07/2026

Gentile Sig.ra Coratella, ci dispiace leggere il Suo disappunto e comprendiamo il disagio causato dall'inconveniente riscontrato. A seguito della Sua segnalazione Le abbiamo richiesto ulteriore documentazione fotografica al fine di effettuare le necessarie verifiche tecniche. Dall'esame delle immagini ricevute è emerso un danneggiamento dei punti di fissaggio della testata con conseguente deformazione del pannello del contenitore. Sulla base degli elementi disponibili, tale danneggiamento non è risultato riconducibile a un difetto di conformità originario del prodotto e, pertanto, non è stato possibile riconoscere l'intervento richiesto nell'ambito della Garanzia Legale di Conformità. La Garanzia Legale tutela infatti i difetti di conformità che si manifestano entro due anni dalla consegna, purché siano riconducibili a un difetto originario del prodotto. Nel caso in esame, la documentazione disponibile e le verifiche effettuate non hanno evidenziato elementi oggettivi che consentano di ricondurre il danneggiamento lamentato a un difetto di conformità. Inoltre, essendo la segnalazione pervenuta oltre quindici mesi dalla consegna, la normativa non prevede più la presunzione che l'eventuale difetto fosse presente fin dall'origine. Pur non essendo stato possibile accogliere la richiesta di intervento in garanzia, abbiamo comunque ritenuto opportuno proporre una soluzione commerciale, offrendo la possibilità di acquistare i componenti necessari al ripristino del letto, così da consentirne il ripristino senza dover procedere alla sostituzione dell'intero prodotto. Rimaniamo a disposizione qualora desideri avvalersi della proposta formulata o necessiti di ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti Servizio Clienti Eminflex Telefono: 051 806806 Email: assistenza.clienti@eminflex.it EMINFLEX - COG srl Questo messaggio contiene informazioni riservate; Se lo ricevete per errore, siete pregati di eliminarlo, informandoci tempestivamente. L'utilizzo non autorizzato comporta le conseguenti responsabilità civili e penali.

F. B.

A: Eminflex

06/08/2026

Buon pomeriggio, a seguìto della vs mail ho provveduto a contattare telefonicamente il servizio clienti, per cercare di chiarire la situazione. Non ho trovato nessuno tipo di apertura verso la mia richiesta, constatando un modo di operare standardizzato, che non viene incontro alle esigenze della clientela. In pratica, una volta che i tecnici Eminflex hanno dichiarato che il danneggiamento del contenitore è dovuto ad un sovraccarico dello stesso, non si può che accettare la loro decisione. Infatti, il servizio clienti non ha accettato nessuna forma di compromesso ( sopralluogo di un tecnico specializzato) per cercare di risalire all' origine del danno, se non quella di provvedere a mie spese alla riparazione stimata in oltre 700 EUR, senza possibilità di eventuali sconti (quando il letto completo mi è costato circa 1000 EUR). Questo per una chiara politica post vendita aziendale che non vuole fidelizzare il cliente. Ho informato il punto vendita presso il quale ho acquistato il letto, che invece si è dimostrato solidale nei miei confronti e rammaricato per la situazione creatasi. Pertanto, chiedo che mi venga indicato un punto di contatto di un responsabile di Eminflex al quale reiterare la situazione per arrivare ad un risultato che soddisfi entrambe le parti. Saluti. Simona Coratella

Eminflex

A: F. B.

07/08/2026

Gentile Sig.ra Coratella, diamo seguito al Suo messaggio del 7 agosto e comprendiamo il Suo disappunto per non aver trovato il punto d'incontro desiderato nel corso del contatto telefonico. Desideriamo tuttavia ribadire che la posizione dell'azienda si basa sulle valutazioni oggettive del nostro ufficio tecnico. Come previsto dalla normativa sulla Garanzia Legale, trascorsi i primi 12 mesi dalla consegna si applica l'inversione dell'onere della prova: non spetta più al venditore dimostrare la conformità originaria del bene, bensì al consumatore provare che il difetto fosse presente fin dall'origine. Nel caso specifico, trattandosi di un bene utilizzato per oltre 15 mesi e non essendo emersi dalla documentazione fotografica elementi riconducibili a un vizio di fabbricazione originario, non sussistono i presupposti per far rientrare l'intervento nella Garanzia Legale di Conformità a carico dell'azienda. Confermiamo che la proposta commerciale relativa ai componenti di ricambio rimane a Sua disposizione qualora desiderasse procedere al ripristino del bene. Cordiali saluti Servizio Clienti Eminflex Telefono: 051 806806 Email: assistenza.clienti@eminflex.it EMINFLEX - COG srl Questo messaggio contiene informazioni riservate; Se lo ricevete per errore, siete pregati di eliminarlo, informandoci tempestivamente. L'utilizzo non autorizzato comporta le conseguenti responsabilità civili e penali.

Richiesta di assistenza 08 agosto 2026