Malfunzionamenti ripetuti Dyson V11 Absolute

Garanzia

M. C.

A: Dyson

15/04/2025

Buongiorno, con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto riguardo la mia esperienza, purtroppo costellata di problematiche, con i Vostri prodotti, in particolare con l’aspirapolvere Dyson V11 Absolute acquistato nel novembre 2018 presso il vostro store di CityLife. Di seguito riporto una sintesi delle principali problematiche riscontrate, che ritengo inaccettabili per un prodotto della fascia e della reputazione di Dyson: Agosto 2022: malfunzionamento a intermittenza. Sostituzione del corpo macchina e del ciclone (€ 87,90). Dicembre 2022: rottura della clip del contenitore dello sporco. Nonostante iniziale disponibilità, mi viene annullato l’ordine per mancanza di stock. Mi viene quindi proposto l’invio di un nuovo macchinario al costo di € 125,00, benché il problema riguardasse un solo componente. Ottobre 2023: ennesimo problema di intermittenza. Nuova sostituzione del corpo macchina, questa volta in garanzia. Aprile 2024: ulteriore malfunzionamento identico ai precedenti, sostituzione nuovamente a mio carico (€ 124,00). Ottobre 2024: stesso problema, stessa soluzione, ma stavolta in garanzia. Novembre 2024: nonostante tutto, continuo a dare fiducia all’azienda acquistando una Dyson Wash G1 presso uno store. Ora, aprile 2025, il problema si ripresenta ancora una volta. Il supporto clienti mi ha proposto l’ennesima sostituzione del corpo macchina (o la riparazione), entrambe al costo di € 125,00. Dopo così tante sostituzioni, trovo questa proposta sinceramente inaccettabile. Pur comprendendo che in alcuni casi siate intervenuti in garanzia, ritengo che la frequenza e la natura ricorrente di questi malfunzionamenti configurino un difetto strutturale del prodotto. Non è accettabile che un dispositivo di questa categoria necessiti di interventi ogni 6-12 mesi. Mi sarei aspettato un intervento risolutivo, non a mie spese, e un chiarimento in merito alla durabilità e affidabilità dei prodotti. Il servizio clienti ha risposto, ancora una volta, proponendo la sostituzione dell'apparecchio ma, onestamente, dopo che mi si presenta lo STESSO problema per la QUARTA VOLTA, non mi sento a questo punto più fiducioso nel marchio. Purtroppo comincia ad insidiarsi in me l'idea di "Obsolescenza programmata" che leghi l'utilizzatore al continuo cambio di prodotto per restare nel marchio.