Malfunzionamento della fibra

Malfunzionamento

A: Wind tre s.p.a.

05/09/2024

Spett. Wind Tre, Sono titolare del contratto per la linea telefonica fissa e internet intestato specificato in allegato. A partire dal 31 luglio 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non possiamo usufruire delle linea telefonica e wi-fi. Ho segnalato il disservizio numerose volte (sicuramente più di 7 volte) tramite telefono chiamando il numero 159 senza alcun esito positivo. Ho chiamato la prima volta in data 31 luglio 2024; in seguito a tale data ho ricevuto una chiamata da Open Fiber durante la quale mi è stato comunicato che i tecnici sarebbero intervenuti in data 1 agosto 2024 nella fascia oraria 14.00-16.00. In tale data non si è presentato nessuno, senza previa comunicazione. Dopo ripetuti solleciti telefonici sono stata ricontattata da Sirti in data 6 agosto 2024, il quale ha comunicato dell'uscita prevista per il 7 agosto. Il tecnico che è uscito ha rilevato un filo aereo della fibra rotto nel palo all'interno della proprietà del vicino. Lo stesso mi ha avvisato che entro tre giorni lavorativi sarebbe arrivata la squadra per la riparazione del guasto (mai arrivata). Il 13 agosto è uscito un altro tecnico Sirti (ignaro dell'uscita del collega) per rilevare il guasto, come già fatto in data 7 agosto. Ho quindi comunicato che la rilevazione del problema era già avvenuta e il tecnico ha chiamato in ufficio avendo così conferma. Ha anche comunicato che nel pomeriggio o al massimo il giorno seguente (14 agosto) sarebbe arrivata una squadra per la riparazione. Dal giorno 13 non ho più ricevuto chiamate da nessuno. Ho continuato a fare dei solleciti chiamando al numero 159, senza alcun esito positivo. Ormai è passato più di un mese dal guasto. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto