Mancata applicazione del diritto di recesso

A. M.

A: ZALANDO

23/11/2023

Spett. ZalandoIn data 23/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un indumento a machio 4Giveness pagando contestualmente l’importo di 87,00 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/07/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il portale online dedicato in data 29/07/2023. Ho seguito le procedure di reso tentando 2 volte di portare presso gli uffici postali il pacco con etichetta prepagata ma in entrambi i casi, in 2 uffici postali diversi, mi è stato risposto che il codice a barre non dava risultati. Ho dunque contattato più volte il servizio clienti Zalando per chiedere come procedere, senza ottenere una risposta chiara. In ultima istanza, ho consegnato il pacco direttamente ad un corriere SDA, che è riuscito a leggere l'etichetta e a ritornare l'articolo al mittente.Il10/11/2023 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché avete notato segni di utilizzo ed era maleodorante.Come già comunicato e dimostrato al servizio clienti contesto quanto sopra poiché il prodotto non era stato utilizzato e presentava tutte le etichette, alcune anche di plastica con fascetta e non amovibili. Inoltre, avendo voluto visionare il prodotto che mi è stato rimandato a casa, il prodotto non è nemmeno maleodorante. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 87 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Alice Magni Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Foto dell'articolo conforme