Classifica aziende
- 75%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
mancato rimborso reso e addebito indebito
All’attenzione dell’Ufficio Legale / Customer Relations con la presente intendo formalizzare reclamo e messa in mora in merito alla gestione del mio ordine n. 10401218829382, effettuato in data 5 dicembre, con modalità di pagamento “Prima ordini, poi paghi”. 1. Premessa sul metodo di pagamento Il sistema “prima ordini, poi paghi” è promosso da Zalando come strumento che consente al cliente di effettuare ordini anche articolati (ad esempio con capi in più taglie), senza che l’importo venga addebitato se non limitatamente alla merce effettivamente trattenuta, proprio per evitare inutili movimentazioni di denaro. Nella pratica, tuttavia, ho riscontrato che Zalando ritarda sistematicamente la spedizione della merce, con la conseguenza che l’intero importo dell’ordine viene comunque addebitato sulla carta, anche quando il reso viene effettuato il giorno stesso della consegna, come avvenuto nel mio caso. Tale prassi svuota di fatto di significato il sistema di pagamento pubblicizzato. 2. Reso e tracciabilità La merce relativa all’ordine in oggetto è stata regolarmente resa il giorno stesso della ricezione. Il reso è tracciabile e risulta consegnato, come da documentazione disponibile anche a Zalando tramite il vettore (Poste Italiane). La merce risulta giacente presso il vostro magazzino di Castel San Giovanni. Nonostante ciò: l’importo complessivo di circa 240 euro è stato ugualmente addebitato sulla mia carta; il reso risulta in lavorazione da giorni, senza alcuna presa in carico effettiva; il rimborso non è stato emesso nei termini di legge. 3. Superamento dei termini legali Il 26 dicembre rappresentava il termine ultimo legale entro il quale Zalando avrebbe dovuto procedere automaticamente all’emissione del rimborso, trattandosi di reso correttamente tracciato e già nella vostra disponibilità. A partire da tale data ho iniziato a sollecitare formalmente il rimborso, ricevendo esclusivamente risposte standardizzate e prive di contenuto risolutivo. 4. Gestione del servizio clienti Dal 26 dicembre a oggi ho intrattenuto numerose chat, telefonate ed email (oltre 240 comunicazioni scritte da PC, più di 50 da mobile) con operatori che si sono alternati senza mai fornire una soluzione concreta. Tra gli operatori coinvolti figurano, a titolo esemplificativo e non esaustivo: Xhekson; Urim; Andreea; Antoneta; Fatime; Manuel Scroccone; Błaźej Wiewiórka; Igor Kirza; Isaac Wangai; Dennis Misango; Marica Divita; Mirela; Michael; Daria Bukowska; Valentina (unica operatrice italiana, che mi ha confermato verbalmente la validità del modulo inviato); Robin Abow; Krzysztof Lasko; Eminegla Hasani; Magdalena Weber; Arnels Coku; Akloida Gecaj; Dajana Sulaj; Griselda Basha; Kismete Nikolli; Fotina Aliaj; Irena Demollari; Urim Selmani, e altri. Le risposte ricevute si sono sempre limitate a: “porti pazienza” “compili il modulo Legal Statement” “mi fornisca il numero d’ordine” senza alcuna reale presa in carico del problema. 5. Il cosiddetto “Legal Statement” Mi è stato richiesto reiteratamente di compilare un modulo denominato “Legal Statement”, che: non reca intestazione completa di Zalando, non indica ragione sociale, partita IVA né riferimenti legali, comporta un’ulteriore e inutile diffusione di miei dati personali. Tale modulo è stato compilato e inviato decine di volte, in vari formati (PDF, JPG, ecc.). In almeno un’occasione mi è stato confermato verbalmente che il documento fosse corretto e ricevuto; successivamente tale conferma è stata smentita. Il mio legale ha chiarito che il presupposto corretto sarebbe una dichiarazione formale di Zalando che attesti: la giacenza della merce presso il vostro magazzino, la mancata lavorazione del reso per causa interna a Zalando, il conseguente obbligo di rimborso. 6. Altri rimborsi pendenti Segnalo inoltre che altri rimborsi, emessi da oltre 12 giorni, non risultano ancora accreditati, per un importo complessivo che porta la somma da voi trattenuta a circa 600 euro. Attribuire la responsabilità alla banca è inaccettabile, poiché l’emissione del rimborso è atto esclusivamente imputabile a Zalando. 7. Diffida finale Con la presente vi diffido formalmente a: procedere immediatamente all’emissione del rimborso dovuto per l’ordine n. 10401218829382; regolarizzare tutti i rimborsi pendenti; fornire riscontro scritto e tracciabile dell’avvenuta emissione. In difetto, mi vedrò costretta a proseguire per vie legali, anche per il recupero degli interessi maturati, oltre ad aver già avviato segnalazione presso Altroconsumo e altre sedi competenti. Resto in attesa di un riscontro immediato e risolutivo, non ulteriori comunicazioni automatiche.
VOUCHER
Salve, ho richiesto un un buono d'acquisto presso l'azienda sopra menzionata per il valore di 70¢ . L'accredito del buono doveva avvenire per il 24/12/2025 tramite mail, ma ciò non èai avvenuto. Sollecitato più volte il call center, al 29/12 sono ancora in attesa di risolvere la problematica. Attualmente, tramite mail, ho richiesto il rimborso, seguendo le loro indicazioni, ma dubito che ciò avverrà. Pertanto, sono quasi certo di dover contattare le autorità competenti e formalizzare una denuncia per truffa. Un grazie anticipato per il vostro interessamento. Buona giornata.
Mancata ricezione dei pacchi
Spett. Zalando In data 15/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una giacca The North Face pagando contestualmente l’importo di 152,99. Seppur risulta essere consegnato il pacco non è mai arrivato a destinazione. Essendo un regalo di Natale, ho effettuato un altro ordine (1040122048622) dello stesso articolo il 22/12/2025 e anch'esso risulta essere stato consegnato ma mai arrivato a destinazione. Essendo l'importo abbastanza alto (quello in alto x 2) sarà mia premura fare il possibile per risolvere il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso Zalando
Spett. Zalando In data 2 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe nike dunk retro taglia 44 pagando contestualmente l’importo di €95.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6 novembre 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite vostro sito il 7 novembre 2025. Il 17 novembre 2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché avete notato segni di utilizzo. Contesto quanto sopra poiché ho indossato le scarpe per il solo tempo di provarne la misura e le ho restituite il giorno successivo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €95.99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso non ricevuto
Zalando si rifiuta di rimborsarmi perché secondo loro hanno ricevuto un pacco vuoto anche se la posta mi ha confermato il giorno prima che gli venisse consegnato che c'era una registrazione di peso evidente. Oltre che avermi spedito l'articolo errato fanno anche casini in magazzino. Una grandissima truffa, dovrò richiedere il rimborso attraverso la mia banca... Non hanno nemmeno voglia di chiedere direttamente a Poste.
Questa azienda non risponde.