Mancata applicazione della garanzia

Garanzia

24/07/2026

Buonasera ho chiesto intervento di riparazione del prodotto Shelter Arpenaz 1 p acquistato il 25/06/2026 usato 3 volte e subito danneggiato e portato in assistenza il 18/07/2026. Mi scrivono che il prodotto è danneggiato dall'usura e non intervengono in garanzia. Comportamento inaccettabile di Decathlon a mio avviso.

25/07/2026

Gentile Carmelo, prendiamo in carico la sua segnalazione e desideriamo effettuare i dovuti controlli relativi al suo Shelter Arpenaz 1P. Non potendo verificare la gestione della pratica da remoto, per permetterci di risalire all'accaduto e contattare il team di riferimento le chiediamo gentilmente di fornirci le seguenti informazioni: Il negozio Decathlon presso il quale si è interfacciato per la richiesta di assistenza. L'indirizzo e-mail associato al suo account Decathlon (se presente), utile per rintracciare la scheda cliente. Ricevuti questi dettagli, ci metteremo in contatto con il punto vendita per verificare la documentazione e la valutazione tecnica effettuata sul prodotto. Restiamo in attesa del suo riscontro. Cordiali saluti, Servizio Clienti Decathlon Italia Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno ven 24 lug 2026 alle ore 19:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

25/07/2026

Buonasera, La Decathlon di riferimento è quella di Mantova, l'indirizzo mail associato al mio account è: vidiri.carmelo@gmail.com Cordialità Vidiri Carmelo

26/07/2026

Gentile cliente, Grazie per aver contattato il servizio clienti Decathlon Italia. Ho verificato la tua richiesta e vedo che hai prenotato una lavorazione per i tuoi prodotti presso il nostro punto vendita di Curtatone. Per assicurarci che tutto proceda nel migliore dei modi, ci siamo già messi in contatto diretto con i colleghi del negozio, chiedendo loro di verificare lo stato della pratica e di ricontattarti al più presto con tutti gli aggiornamenti. Ti ricordiamo che, per qualsiasi ulteriore esigenza o chiarimento, puoi contattare telefonicamente il punto vendita di Curtatone oppure scriverci attraverso i canali ufficiali del nostro servizio clienti: siamo a tua completa disposizione. Ti ringraziamo ancora per la collaborazione e la pazienza. Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno sab 25 lug 2026 alle ore 20:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

27/07/2026

Mi hanno appena mandato una mail per sollecitarmi a ritirare il pezzo rotto, non eseguono ne la riparazione ne la sostituzione......a questo punto molto meglio prendere le cose on line almeno entro il mese puoi restituirle.......nel vostro caso non è passato nemmeno un mese. Attendo aggiornamenti

27/07/2026

Gentile Carmelo, dando seguito alle sue comunicazioni, desideriamo fornirle una risposta definitiva in merito al suo Shelter Arpenaz 1P. A seguito delle opportune verifiche con il nostro Laboratorio Regionale e il punto vendita di Curtatone, le confermiamo la corretta gestione del suo caso sulla base delle norme che regolano la Garanzia Legale di Conformità. Come le è stato comunicato dai nostri tecnici a seguito dell'ispezione strumentale, il danno riscontrato sulla paleria non è riconducibile a un difetto di fabbricazione o di conformità dei materiali (condizione indispensabile per l'applicazione della garanzia o la sostituzione del prodotto), bensì a una sollecitazione meccanica/dinamica d'uso. Le confermiamo inoltre che le specifiche di produzione e i materiali di questo modello non hanno subito modifiche nel tempo. In merito al suo appunto sul diritto di reso o di recesso (30 giorni solo per acquisti in negozio non registrati su carta fedeltà Decathlon, 365 giorni per acquisti in negozio o online), ci teniamo a precisare che tale facoltà si applica a prodotti integri, non usati e rivendibili. La garanzia commerciale o il reso da politica aziendale non coprono mai il danneggiamento accidentale o da utilizzo derivato da cause esterne. Essendo stato confermato il preventivo per la riparazione a pagamento come non accettato da parte sua, il prodotto è regolarmente rientrato presso il negozio Decathlon di Curtatone non riparato. La mail che ha ricevuto ha il solo scopo di informarla della disponibilità dell'articolo per il ritiro. Il prodotto rimane a sua completa disposizione presso il punto vendita di Curtatone fino al momento del suo ritiro. Cordiali saluti, Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno lun 27 lug 2026 alle ore 10:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Molto bene ne prenderò atto per i futuri acquisti. Buon lavoro Vidiri Carmelo