Mancata applicazione garanzia 24 mesi

Garanzia

S. S.

A: Gelattto

06/03/2025

Spett. Gelattto srl, In data 11.09.2023 ho acquistato presso il Ortopedia SC in Cesano Boscone (MI) un paio di vostre ciabatte Woodstock nere pagando contestualmente l’importo di 41,90€. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la parte del tallone di una delle due ciabatte si è aperta in due, a seguito di un blando utilizzo esclusivamente casalingo. Il 16 febbraio vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi avete riferito che "dopo più di 1 anno di utilizzo inizia il normale deterioramento del prodotto". Contesto quanto sopra in quanto il danno va oltre il normale deterioramento, essendo le ciabatte inutilizzabili prima che sia trascorsa la garanzia legale di 24 mesi prevista dal codice del consumo. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento