Mancata applicazione protezioni su acquisto

Garanzia

S. C.

A: Vinted

26/12/2025

Spett.le Vinted, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo relativo alla mancata applicazione delle protezioni previste per l’acquirente in occasione di un acquisto effettuato tramite il vostro servizio. In data 04/12/2025, ho acquistato un articolo tramite la piattaforma Vinted utilizzando il sistema di pagamento integrato. Numero di transazione: 16912777585. A seguito di problemi riscontrati sull’ordine non conforme alla descrizione e danneggiato, ho provveduto a segnalare tempestivamente l’accaduto a Vinted e al venditore, nel rispetto delle tempistiche e delle modalità previste dal loro regolamento. Nonostante ciò, Vinted ha: • rifiutato l’applicazione delle protezioni di acquisto previste per l’acquirente; • chiuso la segnalazione senza fornire una motivazione chiara e adeguata; • impedito di fatto l’esercizio dei miei diritti di tutela e rimborso come consumatore. Ritengo che tale comportamento non sia conforme: • alle condizioni contrattuali dichiarate dalla piattaforma; • ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; • alla normativa italiana ed europea in materia di tutela del consumatore e commercio elettronico. Alla luce di quanto sopra, chiedo il supporto di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza dell’operato di Vinted e, se possibile, avviata un’azione di tutela per il riconoscimento dei miei diritti, incluso il rimborso dell’importo pagato. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (screenshot delle comunicazioni con l’assistenza Vinted, prove fotografiche, ricevute di pagamento, ecc.). RingraziandoVi per l’attenzione e confidando nel Vostro intervento, porgo cordiali saluti. si cai