Mancata assistenza e richiesta sostituzione componenti difettose – SR NO. 15324281

Garanzia

R. C.

A: HUAWEI

10/03/2026

Salve sono Roberto Costanzo, installatore e proprietario dell'impianto associato al SR NO in oggetto. Con la presente, inoltrata tramite PEC, intendo formalizzare una contestazione relativa alla gestione del SR NO. 15324281, aperto per il malfunzionamento della batteria del mio sistema fotovoltaico Huawei. Nonostante le ripetute segnalazioni e i numerosi contatti con il supporto tecnico, l’assistenza ha più volte attribuito il problema a un presunto errato cablaggio del cavo RS485, senza tuttavia fornire riscontri tecnici oggettivi né proporre interventi risolutivi. Tale posizione, oltre a non essere supportata da evidenze, ha comportato un ingiustificato ritardo nella diagnosi e nella risoluzione del guasto. Il malfunzionamento della batteria persiste, causando disservizi significativi, mancata disponibilità dell’accumulo energetico e conseguenti perdite economiche. Alla luce di quanto sopra, e considerata l’assenza di un’assistenza adeguata e tempestiva, chiedo formalmente: - la sostituzione immediata delle componenti difettose; - il riconoscimento di un indennizzo per i disservizi subiti e per il prolungato mancato utilizzo del sistema di accumulo; - una risposta formale e motivata entro i termini di legge. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e per fornire documentazione aggiuntiva qualora necessaria. Distinti saluti, Roberto Costanzo