Mancata consegna avviso raccomandata n.648955988303

S. P.

A: poste italiane

15/08/2023

Il giorno 30/05/2022 l'agenzia delle Entrate mi ha notificato una cartella di pagamento contenente una multa di €.949,30 (tra sanzione e relativi interessi) che mi è stata comminata a causa di un mancato pagamento, dovuto al fatto che non avevo ricevuto la raccomandata n.648955988303 da loro inviata il 28/06/2021, della quale io non ho mai ricevuto da parte di Poste Italiane alcun avviso nella buchetta della posta della mia abitazione, che allora era in Via Cellini 18 a Bologna.Per tutto il mese di Luglio 2021 vi è sempre stato qualcuno presente nell'abitazione, tra il sottoscritto, mia moglie e mia figlia maggiorenne residente con noi. Ho sempre ricevuto avvisi vari di raccomandate, a volte anche in due copie a 2 o 3 giorni di distanza, che comunicavano i tentativi di consegna e la giacenza presso l'ufficio postale di Bologna Roveri, in Via Canova. Ma per quanto riguarda questa raccomandata non abbiamo mai trovato nessun avviso nella buchetta delle lettere.Vi ho già inviato formale lettera di reclamo in data 10/06/2022, alla quale avete risposto che l'avviso di giacenza sarebbe stato lasciato in data 07/07/2021 alle ore 12:48.Io contesto quanto da voi affermato (può darsi che il postino abbia sbagliato buchetta, essendo il nostro un condominio con 42 appartamenti per scala e le buchette della posta tutte vicine), dal momento che come sopra detto non ho mai rinvenuto alcun avviso relativo a quella raccomandata nella mia buchetta, nonostante sia io che mia moglie e nostra figlia con noi convivente abbiamo sempre vissuto nell'appartamento per tutto il mese di luglio 2021 e controllato regolarmente la posta in buchetta tutti i giorni.