Nell’agosto 2024 ho sottoscritto con Tienneti S.r.l. due ordini per la fornitura e il montaggio di infissi e altri elementi destinati a due appartamenti, uno a Roma e uno a Nettuno, per un importo complessivo di €31.700, interamente pagato.
Nonostante fosse prevista la consegna e l’installazione entro sei mesi dal rilievo delle misure definitive, a distanza di circa due anni le forniture risultano ancora incomplete.
Per l’appartamento di Roma mancano la portafinestra della cucina, la doppia portafinestra del salone, la relativa grata di sicurezza, il rivestimento in alluminio della porta del bagno e tutte le zanzariere previste come omaggio.
Per l’appartamento di Nettuno mancano le grate di sicurezza della portafinestra del salone, della portafinestra della cucina e della finestra del bagnetto, la porta blindata e tutte le zanzariere previste come omaggio.
A causa del ritardo nella consegna e nel montaggio della doppia portafinestra del salone di Roma, ho inoltre dovuto rinviare i lavori murari necessari per trasformare la finestra esistente in portafinestra generando ulteriori ritardi. Infatti il muratore, in attesa per mesi di un mio feedback per l'inizio delle lavorazioni, ha preso in carico altri lavori. Dopo grande pazienza e comprensione, esausta ho inviato a Tienneti due PEC, il 20 febbraio 2026 e il 26 agosto 2026, chiedendo formalmente un cronoprogramma per il completamento dei lavori. Con la pec del 20 febbraio sono riuscita a ottenere solo una parte degli infissi di Roma. Rimane tutto il resto. Non ho ricevuto alcuna risposta scritta né date certe a seguito dell'ultima pec inviata il 26 agosto u.s. Sono stata contattata solo telefonicamente dalla segreteria, ma soltanto per chiedere ancora tempo.
Dopo due anni di attesa e avendo già pagato integralmente entrambi gli ordini, chiedo a Tienneti S.r.l. di fornire immediatamente un cronoprogramma scritto, con date certe e vincolanti, e di completare tutte le consegne e i montaggi ancora dovuti entro un termine preciso. In mancanza di un concreto e tempestivo adempimento, mi riservo di procedere formalmente per ottenere la tutela dei miei diritti, la restituzione delle somme relative alle forniture non eseguite e il risarcimento dei danni causati da tale inadempienza.