Mancata disponibilità ricambi – Dyson V12 Detect Slim

Servizi collaterali

C. D.

A: Dyson

11/01/2026

Ho acquistato un aspirapolvere Dyson V12 Detect Slim nel dicembre 2023. Il prodotto è fuori garanzia da circa un mese. Ho contattato l’assistenza Dyson dichiarandomi disponibile a sostenere il costo della riparazione, ma mi è stato comunicato che il corpo motore non è disponibile e non sostituibile, rendendo impossibile qualsiasi intervento. Ho inoltre già inviato una comunicazione formale tramite PEC a Dyson, senza che ad oggi sia stata fornita una soluzione concreta al problema. Ritengo inaccettabile che, a poco più di due anni dall’acquisto, un prodotto di fascia premium non possa essere riparato per mancanza di un componente essenziale. L’indisponibilità dei ricambi rende il prodotto inutilizzabile per cause non imputabili al consumatore. Dyson ha proposto esclusivamente uno sconto del 25% sull’acquisto di un nuovo prodotto, soluzione che considero del tutto sproporzionata e non adeguata, poiché mi costringerebbe a sostituire un elettrodomestico di soli due anni. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Dyson: renda disponibile il ricambio e proceda alla riparazione a pagamento, oppure proponga una soluzione equa e proporzionata (sostituzione del componente o del prodotto). Resto a disposizione per fornire documentazione (prova d’acquisto, PEC inviata e comunicazioni intercorse con Dyson).