Mancata riparazione entro termini congrui – Richiesta sostituzione prodotto – Pratica n. 18407905

Garanzia

A: Hisense

23/06/2026

Spett.le Hisense Italia, facendo seguito al reclamo formale inviato in data 28/06/2026, sono costretto a manifestare nuovamente il mio profondo disappunto per la gestione della pratica di assistenza n. 18407905 relativa alla mia lavastoviglie Hisense. La segnalazione del guasto è stata aperta in data 20/05/2026 il centro assistenza è intervenuto il 15/06/2026 ritirando la lavastoviglie per sostituzione di alcuni pezzi e, nonostante il notevole tempo trascorso, ad oggi il problema non risulta ancora risolto e la lavastoviglie non mi è stata riconsegnata. Dopo il primo intervento tecnico, avvenuto con un ritardo già di per sé significativo, mi viene ora comunicato che non è stato ancora individuato con certezza il difetto e che non siete in grado di fornirmi alcuna tempistica per la conclusione della riparazione. Ritengo tale situazione del tutto inaccettabile. Sono infatti trascorsi oltre 30 giorni dall'apertura della pratica senza che il prodotto sia stato riparato o sostituito e senza che mi sia stata fornita una data certa per il ripristino della sua funzionalità. La prolungata indisponibilità della lavastoviglie mi ha arrecato notevoli disagi nella gestione quotidiana della mia famiglia e, alla luce del tempo trascorso, ritengo che la riparazione non sia stata effettuata entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, come previsto dalla normativa vigente in materia di garanzia legale di conformità. Pertanto, considerato il protrarsi della situazione e l'assenza di una soluzione concreta, chiedo formalmente che venga disposta la sostituzione del prodotto con uno nuovo e perfettamente funzionante oppure, qualora ciò non fosse possibile, che venga adottata una diversa misura prevista dalla normativa a tutela del consumatore. Mi riserbo di richiedere il risarcimento dei danni derivanti dal prolungato mancato utilizzo del bene. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti, Andrea Casali Pratica di assistenza n. 18407905 Allego qui sotto anche scontrino di acquisto che certifica la garanzia dei 2 anni