Mancata riparazione FiAT 500 elettrica nuova in garanzia

M. R.

A: Altroconsumo

18/11/2024

OGGETTO: Reclamo per gravi difetti di conformità su Fiat 500 Elettrica In qualità di acquirente di una Fiat 500 Elettrica acquistata un anno fa espongo quanto segue: 1. Sin dall'acquisto, il veicolo ha manifestato numerosi problemi tecnici, evidenziati da: - Continue attivazioni di spie di emergenza (SOS) - Segnalazioni relative al sistema airbag - Multiple spie di errore per vari sistemi di sicurezza - Allarmi sonori persistenti, paragonabili a quelli delle cinture di sicurezza non allacciate 2. La situazione è degenerata l'8 agosto 2023, quando il veicolo si è completamente bloccato, richiedendo l'intervento del carro attrezzi per il trasporto in officina autorizzata Stellantis. 3. Da tale data: - L'officina ha diagnosticato la necessità di sostituire un componente - Nonostante ripetuti solleciti da parte mia, dell'officina e comunicazioni via PEC, Stellantis non ha ancora fornito il pezzo necessario - Sono trascorsi diversi mesi senza alcuna risoluzione senza alcuna prospettiva di risoluzione 4. Le conseguenze di questa situazione sono: - Grave rischio per la sicurezza durante la guida - Stress continuo dovuto agli allarmi sonori persistenti - Distrazione alla guida causata dai continui segnali acustici - Impossibilità di utilizzo ottimale del veicolo, particolarmente gravosa dato l'elevato chilometraggio percorso 5. La proposta di Stellantis di fornire un'auto sostitutiva non è una soluzione accettabile, considerando: - L'investimento significativo effettuato (30.000 Euro) - La specifica scelta di un veicolo elettrico per esigenze personali - Il prolungato periodo di attesa già sostenuto Richiedo pertanto un immediato intervento risolutivo del problema e un adeguato risarcimento per i disagi subiti, riservandomi di procedere nelle sedi opportune per la tutela dei miei diritti di consumatore.

Richiesta di assistenza 11 dicembre 2024