Spett. Electrolux
In data 6/8/2020 ho acquistato presso l'Ikea Carugate la lavastoviglie Hygienisk pagando contestualmente l’importo di 749 euro, tale lavastoviglie è stata montata il giorno 19/9/2020.
A distanza di quasi 5 anni dall’acquisto, a qualche mese dalla scadenza della garanzia, il prodotto presenta il difetto che non scalda l'acqua, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ci tengo inoltre a precisare che è il secondo elettrodomestico prodotto da voi che si rompe poco prima della scadenza della garanzia, cosa che mi lascia piuttosto perplessa.
Il 3/9/2025 i ho chiamato l'azienda designata alla riparazione dei vostri elettrodomestici (Bottani Elettrodomestici srl) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho consegnato loro a tal scopo il prodotto il 17/9/2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato in quanto definito da Bottani stessa irreparabile, e la richiesta di sostituzione non è stata approvata DOPO BEN 6 MESI dalla richiesta dell'intervento.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Ricevuta di pagamento, pratica riparazione Bottani Elettrodomestici SRL