mancata riparazione

Garanzia

T. T.

A: Leroy Merlin

05/08/2026

Spett. Spett.le Leroy Merlin Italia S.r.l. La sottoscritta Teresa Tell, in qualità di consumatrice, contesta formalmente la gestione della pratica di assistenza relativa al climatizzatore ELUXE Amber 2 Dual Split, acquistato presso Leroy Merlin in data 7 aprile 2026. La richiesta di assistenza n. 110840 è stata regolarmente aperta e presa in carico da GIAGroup. Nella richiesta sono stati indicati il modello, il numero della pratica e il difetto riscontrato: errore PC04 visualizzato su entrambe le unità interne con mancato avvio dell'unità esterna. La pratica di assistenza è stata aperta il 28 giugno 2026. Da allora sono trascorsi oltre trenta giorni caratterizzati da continui rinvii, informazioni contraddittorie e numerosi solleciti scritti. Nel corso della gestione mi è stato comunicato che un primo ricambio era stato spedito, circostanza che ha determinato la fissazione dell'intervento tecnico. Il tecnico si è presentato presso il mio domicilio ma non ha potuto effettuare la riparazione poiché il componente necessario non era disponibile oppure non era quello corretto, rendendo vano l'intervento. Successivamente mi è stato comunicato che il ricambio doveva essere nuovamente ordinato. Con e-mail del 31 luglio 2026 avete confermato di avere ordinato un nuovo ricambio e che sarebbe stato consegnato al tecnico entro 3 giorni lavorativi. Ad oggi non è stata comunicata alcuna conferma della consegna né una data certa per il completamento della riparazione. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento