Ultimi reclami

T. T.
05/08/2026

mancata riparazione

Spett. Spett.le Leroy Merlin Italia S.r.l. La sottoscritta Teresa Tell, in qualità di consumatrice, contesta formalmente la gestione della pratica di assistenza relativa al climatizzatore ELUXE Amber 2 Dual Split, acquistato presso Leroy Merlin in data 7 aprile 2026. La richiesta di assistenza n. 110840 è stata regolarmente aperta e presa in carico da GIAGroup. Nella richiesta sono stati indicati il modello, il numero della pratica e il difetto riscontrato: errore PC04 visualizzato su entrambe le unità interne con mancato avvio dell'unità esterna. La pratica di assistenza è stata aperta il 28 giugno 2026. Da allora sono trascorsi oltre trenta giorni caratterizzati da continui rinvii, informazioni contraddittorie e numerosi solleciti scritti. Nel corso della gestione mi è stato comunicato che un primo ricambio era stato spedito, circostanza che ha determinato la fissazione dell'intervento tecnico. Il tecnico si è presentato presso il mio domicilio ma non ha potuto effettuare la riparazione poiché il componente necessario non era disponibile oppure non era quello corretto, rendendo vano l'intervento. Successivamente mi è stato comunicato che il ricambio doveva essere nuovamente ordinato. Con e-mail del 31 luglio 2026 avete confermato di avere ordinato un nuovo ricambio e che sarebbe stato consegnato al tecnico entro 3 giorni lavorativi. Ad oggi non è stata comunicata alcuna conferma della consegna né una data certa per il completamento della riparazione. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. C.
05/08/2026

RECLAMO FORMALE E DIFFIDA AD ADEMPIERE – Ordine n. 26138L22426-1 del 18/05/2026 – Negozio di Palermo

Il sottoscritto Casales Emanuele, codice fiscale CSLMNL67B10G273P, con la presente intende sporgere formale reclamo in merito all'acquisto e alla installazione di una pompa di calore acquistata presso il Vostro punto vendita di Palermo Mondello. Con la presente si evidenziano due gravissime irregolarità che richiedono risoluzione immediata: 1. Vizio di conformità tecnica e installazione non a norma La ditta subappaltata (Si.Ce.As.) da Voi incaricata ha provveduto all'installazione dell'impianto senza eseguire la procedura obbligatoria del vuoto del circuito frigorifero tramite apposita pompa. Tale omissione, oltre a violare le normative tecniche FGAS vigenti, pregiudica il corretto funzionamento del macchinario, ne riduce l'efficienza e invalida la garanzia del produttore. La ditta installatrice, da me contattata telefonicamente più volte, non sembra interessata ad intervenire rimandando la problematica con successivi appuntamenti telefonici che non hanno portato ad alcun esito. Altresì, si specifica che la firma apposta sul dispositivo elettronico a fine lavori non sana in alcun modo il vizio occulto e la palese violazione delle norme tecniche FGAS, perpetrata dall'operatore che ha falsamente rassicurato il cliente sull'inutilità della procedura del vuoto. 2. Irregolarità fiscale sulla fatturazione A fronte di un pagamento da me regolarmente eseguito tramite bonifico bancario per l'importo di € 674,99, la fattura da Voi emessa n. 049 - 024848 riporta un importo pari a € 588,10, evidenziando un'ingiustificata discrepanza negativa di € 86,89. I miei precedenti solleciti tramite form web sono rimasti privi di riscontro. Tale discrepanza documentale ed economica rischia di pregiudicare l'accesso alle detrazioni fiscali (Bonus Casa 50%), con conseguente ulteriore danno economico a mio carico che sarà imputato direttamente a Leroy Merlin Italia S.r.l. TUTTO CIÒ PREMESSO, SI DIFFIDA LEROY MERLIN ITALIA S.R.L.: • A inviare, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, un tecnico certificato FGAS (differente dal precedente) per effettuare il ripristino della conformità dell'impianto (svuotamento, esecuzione del vuoto e nuova carica di refrigerante a regola d'arte). • A emettere, entro lo stesso termine, la nota di variazione o la fattura integrativa per allineare l'importo fiscalmente dichiarato a quello effettivamente da me corrisposto. In mancanza di tempestivo riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede civile, a segnalare l'illecito fiscale alla Guardia di Finanza allegando copia del bonifico e a denunciare la ditta installatrice alla Camera di Commercio per violazione delle norme FGAS ed informando la ditta costruttrice della pompa di calore (HiSense). Distinti saluti, Emanuele Casales

G. M.
04/08/2026

Problema con riparazione in garanzia

Spett. Leroy Merlin In data 24/07/24 ho acquistato presso il Vostro negozio di Busnago un tagliaerba AL4 51 SHQ 145CC 51CM ALPINA pagando contestualmente l’importo di 339€. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. A seguito di richiesta di riparazione, mi è pervenuto preventivo da parte dell’assistenza pari a 372€ nonostante il prodotto fosse ancora in garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Gualtiero Monzani

G. T.
04/08/2026

Condizionatori non funzionanti

Spett. Leroy Merlin In data 10/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio Condizionatore dual ELUXE 9000 12000 BTU pagando contestualmente l’importo di 544,00€. A distanza di 6 giorni dall'installazione avvenuta il 10/7/2026 all’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Macchina esterna perde gas, esce solo aria calda Il 15/07/2026 vi ho inviato un email, tramite il vostro servizio clienti, per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. B.
31/07/2026

Difetto denunciato durante la garanzia e intervento tecnico non risolutivo – Ordine n. 576642

Descrizione del problema: In data 30/05/2022 ho acquistato presso Leroy Merlin due climatizzatori Samsung comprensivi di servizio di posa in opera (Ordine n. 576642). La fattura è stata emessa il 22/07/2022 e l'installazione è stata eseguita il 23/07/2022 dalla società incaricata da Leroy Merlin, MP Service. Nel mese di agosto 2024, quando il prodotto risultava ancora coperto da garanzia, uno dei due climatizzatori ha iniziato a manifestare un grave malfunzionamento consistente nella sostanziale assenza della capacità refrigerante. Ho quindi aperto la pratica di assistenza Ordine 057/576642 Belluomo – CRM 0217009536. Leroy Merlin ha preso in carico la segnalazione e ha incaricato MP Service di effettuare le necessarie verifiche tecniche. In data 22/08/2024, MP Service è intervenuta effettuando controlli tecnici e una prova di tenuta dell'impianto della durata di circa 72 ore. Non essendo state rilevate anomalie o perdite, è stata effettuata la sostituzione del rubinetto di presa pressione e la ricarica del gas refrigerante, ritenendo il problema risolto. Tuttavia, in data 19/06/2026, si è ripresentato il medesimo identico difetto già denunciato nel 2024, ovvero la sostanziale assenza della capacità refrigerante. Ho pertanto contattato nuovamente Leroy Merlin tramite la richiesta n. 26173, evidenziando che non si trattava di un nuovo guasto, bensì della ricomparsa del medesimo problema già segnalato e gestito durante il periodo di garanzia. Mi è stato però comunicato che la richiesta non sarebbe stata presa in carico poiché la garanzia risultava scaduta. A mio avviso il punto centrale della vicenda non è la scadenza della garanzia nel 2026, ma il fatto che il difetto fosse già stato denunciato, preso in carico e oggetto di intervento tecnico nel 2024 durante il periodo di copertura. La ricomparsa dello stesso guasto dopo circa due anni induce ragionevolmente a ritenere che la causa reale del malfunzionamento non sia stata individuata e che l'intervento effettuato abbia avuto un effetto soltanto temporaneo, senza risolvere il problema alla radice. Successivamente, a fine giugno 2026,ho contattato direttamente MP Service che, senza effettuare alcun sopralluogo o verifica tecnica, basandosi esclusivamente su un colloquio telefonico, mi ha riferito che sarebbe stata necessaria la sostituzione dell'intera unità esterna a mie spese. Tale affermazione non è stata accompagnata da alcuna diagnosi tecnica o relazione scritta. Qualora il problema fosse effettivamente riconducibile all'unità esterna, ciò renderebbe ancora più evidente che la causa originaria del malfunzionamento non sia stata correttamente individuata durante l'intervento del 2024, nonostante il climatizzatore presentasse già allora il medesimo difetto e non fossero state rilevate perdite o anomalie dell'impianto. In data 10/07/2026 ho inviato a Leroy Merlin una PEC di contestazione formale chiedendo chiarimenti sulle verifiche effettuate nel 2024, sulle cause del malfunzionamento e sulle ragioni del mancato supporto. In data 14/07/2026 Leroy Merlin mi ha comunicato che la pratica era stata inoltrata al reparto competente per le opportune verifiche. Non avendo ricevuto alcun riscontro nel merito, in data 27/07/2026 ho inviato un sollecito formale via PEC. In data 28/07/2026 Leroy Merlin mi ha risposto limitandosi nuovamente a comunicare che la pratica era stata inoltrata al Punto Vendita competente, senza fornire alcuna risposta tecnica alle questioni poste. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta tecnica o motivata nel merito della contestazione. ______________________________________________________________________ Richiesta: Alla luce di quanto esposto, chiedo che Leroy Merlin: 1. riesamini la pratica relativa al difetto denunciato nell'agosto 2024 e riprenda formalmente in carico la segnalazione, tenuto conto che il malfunzionamento oggi riscontrato presenta le medesime caratteristiche di quello denunciato e gestito durante il periodo di garanzia; 2. disponga un nuovo intervento tecnico e le necessarie verifiche sull'impianto, senza alcun costo a mio carico, al fine di accertare le effettive cause del malfunzionamento e verificare se il guasto attualmente riscontrato costituisca la ripresentazione del medesimo difetto già segnalato nel 2024; 3. qualora ritenga che la problematica attuale sia diversa e non collegata a quella denunciata nel 2024, fornisca una relazione tecnica scritta, contenente gli accertamenti effettuati e gli elementi oggettivi sui quali si fonda tale conclusione; 4. fornisca una risposta tecnica e motivata che chiarisca: - quali verifiche siano state effettivamente svolte durante l'intervento del 22/08/2024; - quale diagnosi sia stata formulata all'epoca; - per quale motivo l'intervento eseguito sia stato ritenuto risolutivo; - sulla base di quali elementi Leroy Merlin ritenga di non dover gestire una problematica già denunciata e presa in carico durante il periodo di garanzia. Qualora gli accertamenti confermino che la problematica attuale costituisce la ripresentazione del medesimo difetto denunciato nel 2024, ovvero qualora non sia possibile escludere tale collegamento mediante adeguato supporto tecnico, chiedo che Leroy Merlin provveda alla definitiva eliminazione del problema senza alcun onere economico a mio carico, considerato che l'intervento eseguito durante il periodo di garanzia non si sarebbe rivelato idoneo a risolvere definitivamente il malfunzionamento. __________________________________________________________________________________ Documentazione allegata 1. Ordine n. 576642 del 30/05/2022 2. Fattura del 22/07/2022 3. Rapporto di installazione del 23/07/2022 4. E-mail Leroy Merlin di presa in carico della pratica CRM 0217009536 del 12/08/2024 5. Rapporto di intervento MP Service del 22/08/2024 6. Etichetta unità esterna 7. Etichetta unità interna 8. PEC inviata a Leroy Merlin il 10/07/2026 9. Ricevute PEC del 10/07/2026 10. Risposta Leroy Merlin del 14/07/2026

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.