Mancata riparazione

Garanzia

R. C.

A: Altroconsumo

13/09/2024

Buongiorno, il 27 dicembre 2023 ho acquistato un frigorifero Candy a doppia anta (tipo "americano"). Purtroppo, sabato 31 agosto 2024 di rientro a casa ho trovato il frigo rotto (non ha neanche 8 mesi di vita) con tutto il contenuto scongelato e da buttare. Il lunedì successivo (2 settembre) prontamente contattavo il numero per l'assistenza in garanzia, telefonicamente mi è stato detto che era stata aperta la segnalazione e mi avrebbero ricontattato entro 48 ore. Passate le 48 ore ho richiamato, non avendo ricevuto nessun tipo di comunicazione e non essendo stato ricontattato come sopra detto. Dopo varie discussioni con il servizio clienti mi è stato comunicato che avrebbero verificato la mia pratica, dandomi l'impressione che la segnalazione fosse stata aperta solo in quel momento (ovvero mercoledì 4) proprio perchè solo in quel momento ho ricevuto l'email con l'ID di apertura della segnalazione (sopra comunicato). Da quel momento la mia assistenza è stata trasferita al centro C.A.T. BARRELLA NAPOLI e da quel momento sono nati i miei problemi. Il centro C.A.T. prima di tutto non risponde mai al telefono (ho provato circa 20 volte a tutti i numeri, compresi i numeri da cui poi successivamente sono stato contattato) e non si riesce mai ad avere un'idea chiara sulle tempistiche e sugli step dell'assistenza. Il giovedì 5 settembre mi sono recato di persona presso la C.A.T. (visto che non ottenevo mai risposta telefonica) e sono stato rassicurato sul fatto che il giorno dopo sarei stato contattato per ricevere assistenza il lunedì 9 successivo o il martedì 10 settembre. Lunedì 9 mi sono recato nuovamente presso il centro assistenza non avendo ricevuto ancora uno comunicazione o indicazione e mi è stato comunicato che non avrei ricevuto assistenza prima di giovedì 12 (anche con fare scocciato). Finalmente giovedì 12 si reca presso la mia abitazione il tecnico e constata che il frigo ha il compressore rotto e una perdita interna che a sua detta non sia riparabile. Mi ha informato che ne avrebbe parlato con il titolare della C.A.T. e mi avrebbero richiamato la mattina seguente (13 settembre) per farmi sapere il da farsi. Oggi 13 settembre ovviamente nessuno si è fatto sentire e quindi oggi pomeriggio sono ritornato alla C.A.T. nuovamente e con fare scocciato mi è stato detto che ad oggi la C.A.T. è in attesa da parte della casa madre Candy di una risposta e che non avrebbero ricevuto indicazioni dalla casa produttrice prima della fine della settimana successiva. Quindi sono trascorse già 2 settimane in cui non sono mai stato contattato ma ho sempre dovuto rincorrere io l'assistenza e quando ricevevo risposte queste erano sempre fornite in modo scocciato senza darmi una minima indicazione sulle tempistiche o altro. Forse tra una settimana decideranno che il frigorifero non è riparabile e ci vorrà altro tempo per ricevere il nuovo frigo. Nel mentre io sono a casa senza frigo con mia moglie incinta al 6° mese e con annesse problematiche. Le uniche informazioni che ricevo di persona sono da un centro poco collaborativo che non fa altro che dare la colpa alla casa madre.

Richiesta di assistenza 17 settembre 2024